PAIN D'ASPERGES VERTES AUX TOMATES CERISES
Un petit concours super-sympa émanant du blog
de Kroline pour une jolie recette en rouge et vert
jusqu'au 17 juillet inclus...
http://recetteskroline.over-blog.com/
Toutes les recettes salées ou sucrées sont acceptées
il suffit d'un peu d'imagination..... et c'est presque
gagné.....
Dans cette optique qui me plaît beaucoup (j'adore
les challenges même si je n'ai aucune chance,
la participation est conviviale et chaleureuse....),
je propose cette petite recette :
- 1 petite botte d'asperges vertes cuites
- 250 gr de petites tomates cerises olivettes
- 100 gr de très petits champignons de Paris
- 3 c. à soupe de pesto au basilic
- 175 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs entiers
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/4 de litre de lait
- sel et poivre selon vos goûts
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la
levure, 1 pincée de sel,
- Ajoutez les oeufs entiers, le lait et l'huile d'olive,
mélangez,
- Ajoutez le pesto, les tomates coupées en deux,
les petits champignons de Paris, le poivre,
- Versez la préparation dans un moule en silicone,
- Alignez les asperges vertes sur le dessus,
- Enfoncez légèrement les asperges vertes,
dans le pain,
- Préchauffez le four à 160° C,
- Enfournez pour 50 minutes environ.....
- Démoulez au sortir du four et laissez tiédir
le pain avant de le déguster en apéritif,
ou en entrée, avec une salade de saison...
- Ce pain peut très bien se déguster froid,
également....
Très bon appétit.....