BISCUIT AUX GRIOTTINES DE FOUGEROLLES
- 50 gr de farine
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 50 gr de poudre d'amande
- 40 gr de cassonade
- 1 jaune d'oeuf
- 4 blancs d'oeufs battus en neige ferme
- 100 gr de chocolat blanc de pâtisserie
- 50 gr de beurre
- 150 gr de griottines de Fougerolles
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie,
- Faites fondre également le beurre au bain-marie,
- Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le jaune d'oeuf,
- Ajoutez le chocolat blanc et le beurre fondus et refroidis,
- Ajoutez enfin les griottines, mélangez délicatement le tout,
- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme,
- Mélangez très délicatement les blancs en neige à l'appareil,
- Beurrez un moule à manqué et recouvrez-le de papier sulfurisé, puis versez
le biscuit dans le moule,
- Préchauffez le four à 175° C,
- Enfournez pour 35 minutes environ,
- Laissez légèrement tiédir avant de démouler le biscuit aux griottines,
- Dégusté tiède, le biscuit est meilleur que froid mais cependant, froid accompagné
d'une crème anglaise, il se savoure parfaitement......
Très bon appétit...