BISCUIT AUX GRIOTTINES DE FOUGEROLLES

Publié le par mitokola

Biscuit aux griottines de Fougerolles

 

 

 

- 50 gr de farine

- 1 c. à café de bicarbonate de soude

- 50 gr de poudre d'amande

- 40 gr de cassonade

- 1 jaune d'oeuf

- 4 blancs d'oeufs battus en neige ferme

 

- 100 gr de chocolat blanc de pâtisserie

- 50 gr de beurre

- 150 gr de griottines de Fougerolles

 

 

 

Petits gâteaux aux griottines de Fougerolles

 

 

 

Biscuit aux griottines de Fougerolles

 

 

 

Biscuit aux griottines de Fougerolles

 

 

 

- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie,

 

- Faites fondre également le beurre au bain-marie,

 

- Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le jaune d'oeuf,

 

- Ajoutez le chocolat blanc et le beurre fondus et refroidis,

 

- Ajoutez enfin les griottines, mélangez délicatement le tout,

 

 

 

 

Biscuit aux griottines de Fougerolles

 

 

 

 

- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme,

 

 

 

Biscuit aux griottines de Fougerolles

 

 

 

 

- Mélangez très délicatement les blancs en neige à l'appareil,

 

- Beurrez un moule à manqué et recouvrez-le de papier sulfurisé, puis versez

  le biscuit dans le moule,

 

 

Biscuit aux griottines de Fougerolles

 

 

 

- Préchauffez le four à 175° C,

 

 

 

Biscuit aux griottines de Fougerolles

 

 

 

 

- Enfournez pour 35 minutes environ,

 

 

 

Biscuit aux griottines de Fougerolles

 

 

 

- Laissez légèrement tiédir avant de démouler le biscuit aux griottines,

 

 

 

Biscuit aux griottines de Fougerolles

 

 

 

- Dégusté tiède, le biscuit est meilleur que froid mais cependant, froid accompagné

  d'une crème anglaise, il se savoure parfaitement......

 

 

Très bon appétit...

Publié dans Gâteaux - douceurs

Commenter cet article

dalila 13/10/2010 10:32



coucou mon amie,


humm comme toujours tu nous régale,sa doit etre sublime merci ma belle,bonne journée et gros bizzzou



domi 13/10/2010 09:30



Bonjour Jacqueline, quel bon dessert moelleux et parfumé avec ces griottines au kirsch, un p'tit moment de douceur...



mitokola 13/10/2010 19:24



merci à toi Domi et régale-toi autant qu'il te fera plaisir... j'ai encore une foule de multitude de griottines.... bisous



yvelines 12/10/2010 19:56



Creme anglais ? Nous disons COOL WHIP !   


 


    Le Chateau Demoiselle    avec grand bisous !



Véb 12/10/2010 16:07



Ca c'est du bon, du goûteux, du moelleux avec la cerise sur le gâteau comme on dit. Belle recette Mitoamie, égale à ton toi même talentueuse et savoureuse. Biz bien cordiale



mitokola 13/10/2010 18:21



Merci Veb, gentil et très touchant commentaire... belle soirée, bisous



le gars astronomique 12/10/2010 13:13



J'sais même pô c'que c'est que des griottines de Fougerolles . . .


C'est des ch'tites griottes? Mais c'est où Fougerolles, dans la Loire ?


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



mitokola 13/10/2010 12:53



Fougerolles est au nord-est de Luxeuil-les-Bains, au sud d'Epinal.... et oui les griottines sont bien de toutes petites cerises très parfumées.... bisous