BISCUITS AU SARRASIN A LA VANILLE

Publié le par mitokola

Biscuits au sarrasin à la vanille

 

 

 

- 150 gr de graines de sarrasin bio

- 30 cl de lait

- 1 gousse de vanille fendue en deux

- 1 oeuf entier

- 50 gr de farine

- 50 gr de cassonade

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50 gr de poudre d'amande

- 30 gr de beurre ramolli

 

 

 

Biscuits au sarrasin à la vanille

 

 

 

 

- Faites chauffer à feu doux, dans une casserole, la gousse de vanille fendue en

  deux, le lait et le sarrasin, laissez jusqu'à ce que les graines de sarrasin

  soient cuites, retirez du feu et laissez refroidir,

 

 

- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, la cassonade et le sucre

  vanillé,

 

- Ajoutez la farine, le beurre ramolli et travailez du bout des doigts, puis

  incorporez l'oeuf battu,

 

 

 

Biscuits au sarrasin à la vanille

 

 

 

 

Biscuits au sarrasin à la vanille

 

 

 

 

- Egouttez le sarrasin cuit, retirez la gousse de vanille et versez le sarrasin dans

  le saladier, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène,

 

- Entreposez pour une heure environ au réfrigérateur,

 

 

 

Biscuits au sarrasin à la vanille

 

 

 

- Préchauffez le four à 210° C,

 

- Placez une feuille de papier sulfurisée sur une plaque de cuisson et déposez de

  petits tas de pâte en les aplatissant avec le dos d'une cuillère,

 

 

 

Biscuits au sarrasin à la vanille

 

 

 

- Enfournez et faites cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient

  dorés,

 

 

 

Biscuits au sarrasin à la vanille

 

 

 

 

- Faites sécher les biscuits sur une grille avant de les déguster.....

 

 

 

Biscuits au sarrasin à la vanille

 

 

 

- Vous pouvez également les entreposer dans une boîte métallique et les garder

   ainsi plusieurs semaines.....

 

 

 

Bonne dégustation....

Publié dans Gâteaux - douceurs

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CuisineStyle 18/11/2010 17:52



J'aime bcp le sarrasin.


Merci pour le partage.


Carmen.



Katarinetta 11/10/2010 21:07



Super cette recette de biscuits !!!


Gros bisous



alberie26 11/10/2010 18:09



sympas avec ces petites graines :) ça doit croquer sous la dent !! Bisou



jess 11/10/2010 11:01



Décidément j'apprends pleins de choses sur ton blog. Je ne savais pas que l'on pouvait cuisiner le sarrasin de la sorte! Tes biscuits sont sain, complet et léger, ils ont tout pour me plaire ;D



Patrick 11/10/2010 05:54



Excellent !


Tout mignons et tout beaux ces biscuits au sarrasin ... Parfait pour le petit


" quatre heure " mais difficile d'attendre  " quatre heure " !


 


Merci Jacqueline, c'est super !


Bisou


Patrick



mitokola 11/10/2010 17:28



et même à toute heure de la journée d'ailleurs