VEAU AUX PERLES DE GROSEILLES

Publié le par mitokola

Michel Roux Veau aux perles de groseilles

 

 

 

D'après une recette de Michel Roux, le plus grand cuisinier français 

d'Outre-Manche, et pour un petit clin d'oeil à Bree link dont le blog fabuleux,

regorge de merveilleuses et superbes recettes, incontestable admiratrice

de ce maître étoilé...

 

 

 

- 2 belles escalopes de veau ou un petit filet mignon de veau

- 1/4 de concombre

- 125 gr de groseilles

- 1 c. à soupe d'huile

- 10 gr de beurre

- 10 gr de sucre en poudre

- sel et poivre à votre convenance

- quelques petites feuilles de cresson

 

 

 

Michel Roux Veau aux perles de groseilles

 

 

 

 

 

 

 Michel Roux Veau aux perles de groseilles

 

 

 

 

Michel Roux Veau aux perles de groseilles

 

 

 

 

 

Michel Roux Veau aux perles de groseilles

 

 

 

 

- Epluchez et épépinez le concombre, coupez-le de façon à obtenir de petits

  morceaux ronds façon olives....

 

- Gardez quelques groseilles pour la présentation, passez les autres au tamis

  fin à travers une étamine pour obtenir un jus très clair que vous mélangerez au

  sucre et laisserez à température ambiante,

 

- Saupoudrez les escalopes de veau avec le sel, le poivre et badigeonnez-les

  d'huile, puis faites les cuire au grill sur les deux faces, réservez,

 

- Faites fondre le beurre, et ajoutez le concombre dans une poêle, 2 à 3 minutes,

  puis parsemez-le d'une c. à café de sucre pour lui donner un glaçage

 

 

 

Michel Roux Veau aux perles de groseilles

 

 

- Disposez sur une assiette préchauffée, l'escalope de veau coupée en quatre,

  les dés de concombre, les groseilles restantes et le cresson en décoration,

 

- Servez la sauce aux groseilles dans une cuillère ou une petite verrine à part....

 

 

 

Très bon appétit....

 

Publié dans Viandes

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Les gourmandises de Chloé 19/10/2010 11:05



Tres appetissante ta photo !



tablesdecricri 14/10/2010 17:44



recette splendide sur une présentation tout à fait délicieuse...*bravo



mitokola 14/10/2010 18:59



merci bisous



Valérie 14/10/2010 17:19



Ça sent bon le soleil tout ça !!! on ne pense pas assez à intégrer les groseilles dans nos plats et sur nos assiettes … sûr qu'il y a un peu d'amertume mais !!!!! bien assaisonné c'est parfait


Je te souhaite une belle soirée, la météo se rafraichie pour WE dommage


Bisou, Valérie.



mitokola 14/10/2010 18:49



je sais Valérie, la météo n'est plus ce qu'elle était... quelle barbe !!! bisous,


Jacqueline



PEARL 14/10/2010 13:58



La recette est très gourmande et ton assiette et sa présentation me mettent en appétit et pour tant je viens juste de déjeuner.Merci pour l'excellent partage comme toujours ma doucette.Bisous*
Jacqueline et bonne journée.






mitokola 14/10/2010 18:27



Merci Pearly, je te souhaite une très douce soirée, gros bisous



BREE 14/10/2010 11:26



coucou MITO !


 


je suis passée te piquer une grappe de groseilles 


et te souhaiter une belle et agréable journée


nise


BREE 



mitokola 14/10/2010 18:00



Belle soirée également, gros bisous