QUICHE A L'ANDOUILLE DU VAL D'AJOL

Publié le par mitokola

Quiche à l'andouille du Val d'Ajol

 

Le Val d'Ajol est une petite commune des Vosges dont la spécialité est...

L'andouille !!

 

- 1 pâte brisée maison ou du commerce

- 1 andouille du Val d'Ajol (mais peut-être remplacée par toute autre andouille)

- 80 gr de comté râpé

- 150 gr de petits champignons de Paris coupés en dés

- 2 oeufs entiers

- 150 gr de crème fraîche entière

- 1 c. à soupe de moutarde forte

- sel et poivre à votre convenance

 

 

Quiche à l'andouille du Val d'Ajol

 

 

Quiche à l'andouille du Val d'Ajol

 

 

- Faites cuire l'andouille dans une casserole d'eau frémissante, pendant 20 minutes,

 

- Découpez-la ensuite en rondelles assez fines,

 

 

Quiche à l'andouille du Val d'Ajol

 

- Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte et recouvrez de rondelles d'andouille,

 

 

Quiche à l'andouille du Val d'Ajol

 

- Ajoutez les petits champignons découpés, par dessus,

 

 

Quiche à l'andouille du Val d'Ajol

 

- Mélangez les oeufs entiers, la crème fraîche épaisse, la moutarde, sel et poivre

  selon vos goûts, versez l'appareil dans le moule à tarte,

 

 

Quiche à l'andouille du Val d'Ajol

 

- Ajoutez enfin le comté râpé et enfournez dans un four préchauffé à 200° C, pendant

  35 à 40 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré,

 

 

Quiche à l'andouille du Val d'Ajol

 

- Dégustez chaud ou légèrement tiède avec une petite salade de saison......

 

 

Quiche à l'andouille du Val d'Ajol

 

 

Excellent appétit...

Publié dans Entrée chaude

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CLquipopotte 18/04/2011 13:12



Je me laisse tenter par la découverte ...


Belle semaine ensoleillée ...


♥♥♥



mitokola 18/04/2011 19:25



Merci beaucoup Caroline, très belle soirée à toi, gros bisous



nawel 12/04/2011 21:23



Bonsoir ma Jacqueline,


Et bien j'en ai loupé des recettes... bon je me rattrape aujourd'hui!


cette quiche devait être exquise! j'aime beaucoup le coté originale que tu as très soubant d'ailleurs!


je te fais des gros bisous mon amie**


 



mitokola 13/04/2011 18:49



merci beaucoup Nawel, je te souhaite une très belle journée, gros bisous



Véb 12/04/2011 12:38



Coucou Mitoamie,


J'aime ton originalité coutumière, et je confesse n'avoir jamais goûté les andouilles. Je connais de nom celle de Vire mais pas celle çi. Ta recette donne envie d'essayer. Surtout qu'avec le
printemps et les pique-nique ta quiche à tout bon juste un peu de verdure pour l'accompagner. Belle réalisation et te fais une biz biz tiens à l'instant ensoleillé



mitokola 12/04/2011 16:03



Merci à toi Véb, en fait l'andouille du Val d'Ajol ne se trouve qu'au.... Val d'Ajol... elle n'est pas commercialisée ailleurs et cette charmante petite bourgade se trouve dans les Vosges....
belle fin de journée, bisous



antilles 11/04/2011 23:50



 merci pour le partage, kiss, ++++l



mitokola 12/04/2011 15:30



belle journée, bisous



Brigitte 11/04/2011 22:54



Je viens de rentrer et j'ai une faim de loup en regardant cette magnifique quiche. Je dois t'avouer cependant n'avoir jamais mangé d'andouille.


N'est- ce pas trop gras? Qu'est-ce exactement?


Bises mon amie.



mitokola 12/04/2011 14:30



L'andouille est un morceau de charcuterie assez gras, mais je dégraisse avant de cuisiner.... en fait ce sont tout simplement des tripes mis en boyaux... pour résumer bien sûr... je te souhaite
une très belle journée Brigitte, bisous à Juan... et à toi