QUICHE A L'ANDOUILLE DU VAL D'AJOL
Le Val d'Ajol est une petite commune des Vosges dont la spécialité est...
L'andouille !!
- 1 pâte brisée maison ou du commerce
- 1 andouille du Val d'Ajol (mais peut-être remplacée par toute autre andouille)
- 80 gr de comté râpé
- 150 gr de petits champignons de Paris coupés en dés
- 2 oeufs entiers
- 150 gr de crème fraîche entière
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- sel et poivre à votre convenance
- Faites cuire l'andouille dans une casserole d'eau frémissante, pendant 20 minutes,
- Découpez-la ensuite en rondelles assez fines,
- Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte et recouvrez de rondelles d'andouille,
- Ajoutez les petits champignons découpés, par dessus,
- Mélangez les oeufs entiers, la crème fraîche épaisse, la moutarde, sel et poivre
selon vos goûts, versez l'appareil dans le moule à tarte,
- Ajoutez enfin le comté râpé et enfournez dans un four préchauffé à 200° C, pendant
35 à 40 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré,
- Dégustez chaud ou légèrement tiède avec une petite salade de saison......
Excellent appétit...