DE-CI, DE-LA...

Publié le par mitokola

UNE PETITE RUBRIQUE POUR INFORMATION





RAMBOUILLET
  (Yvelines)

11ème Pari Fermier
du 13 au 16 mai 2010

Dans le cadre bucolique de la bergerie

nationale du château de Rambouillet, une

centaine de producteurs fermiers se

retrouvent chaque printemps pour présenter

leurs produits.

 

L'occasion de rencontrer ces agriculteurs

passionnés et d'acheter en direct des produits

de caractères (fromages, vins, charcuteries, miels,

huiles...)

 

L'occasion également de découvrir les animaux de
la bergerie ou encore de faire une belle balade et
un pique-nique dans la forêt à côté.

Renseignements sur www.parifermier.com







SANCERRE  (Cher)

37ème Fête du crottin de Chavignol
le 3 mai 2010

C'est dans les caves de la Mignonne à Sancerre,
transformées en lieu d'expositions et de concerts,
que se tient la traditionnelle fête du plus fameux
des petits fromages de chèvre...

Le CROTTIN DE CHAVIGNOL !!

Eleveurs de chèvres et fromagers seront là pour
faire déguster lait et fromage de chèvre à différents
stades d'affinage, ainsi que de nombreux producteurs
locaux :

- biscuitiers, confiseurs, apiculteurs, viticulteurs...

Une belle journée gourmande en perspective !

Renseignements au 02.48.78.51.05






LOGUIVY-DE-LA-MER  (Côtes-d'Armor)

Fête de la coquille Saint-Jacques, les 3 et
4 avril 2010


C'est dans le petit port de pêche de Loguivy-de-
la-Mer, à côté de Paimpol, que le public, est
invité à fêter la perle de la baie le premier
week-end d'avril.

L'occasion de découvrir une côte magnifique
et de déguster des Saint-Jacques fraîchement
récoltées au son des chants bretons.

Renseignements sur www.clpmem-paimpol.com






ETAULIERS   (Gironde)

11ème Fête de l'asperge du Blayais,
les 24 et 25 avril 2010


Quand on parle cuisine bordelaise, on pense
huîtres, foie gras, pruneaux, et pas forcément
asperges.

Celles du Blayais, douces et fondantes, sont
pourtant bien connues des amateurs !

Pour les découvrir, rendez-vous à Etauliers où
omelette géante aux asperges et animations
seront proposées.

Renseignements au 05.57.42.61.99


(sources Maxi-Cuisine N° 58)



 

Publié dans Quoi de neuf

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article