FEUILLETE DE RIS DE VEAU AUX CEPES

Publié le par mitokola

 

feuilletés de ris de veau aux cèpes

                   Coût  :   €€                Difficulté  :    **



Liste des courses :  (pour 4 personnes)

- 2 noix de ris de veau
- 250 gr de cèpes frais ou 40 gr déshydratés
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 grosse échalote ou 2 petites hachées
- 30 gr de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- sel
- poivre



feuilletés de ris de veau aux cèpes



feuilletés de ris de veau aux cèpes


Faites tremper les ris de veau dans de l'eau froide,

 additionnée de citron pendant 1 heure.


Mettez les ris de veau dans une casserole d'eau froide,

et donnez 5 minutes de petite ébullition.

Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide.


feuilletés de ris de veau aux cèpes


Retirez les peaux, filaments et déchets des ris de veaux,


coupez-les en dés et réservez.



feuilletés de ris de veau aux cèpes



Nettoyez et préparez les cèpes s'ils sont frais,


réhydratez-les s'ils sont séchés.


Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l'échalotte,

les cèpes et faites fondre à petit feu.



feuilletés de ris de veau aux cèpes

Au bout de 10 minutes, ajoutez les ris de veau, mouillez avec

l'eau des cèpes, salez, poivrez, ajoutez la crème,

laissez mijoter à petit feu environ 20 minutes.

feuilletés de ris de veau aux cèpes

Etalez la pâte feuilletée, coupez-la en 4.

feuilletés de ris de veau aux cèpes
Partagez les ris

 de veau

et les cèpes

en quatre portions

et disposez-les


sur chaque morceau

de pâte.



Puis repliez la pâte pour emprisonner les ris de veau et les cèpes.










feuilletés de ris de veau aux cèpes



Badigeonnez au jaune d'oeuf et enfournez dans un four préchauffé


à 220° C, pendant 20 minutes, le temps que cuise la pâte.


feuilletés de ris de veau aux cèpes



Sortez du four et dégustez très chaud avec

 une petite salade de saison.

Publié dans Entrée chaude

Commenter cet article