FEUILLETE DE RIS DE VEAU AUX CEPES
Coût : €€ Difficulté : **
Liste des courses : (pour 4 personnes)
- 2 noix de ris de veau
- 250 gr de cèpes frais ou 40 gr déshydratés
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 grosse échalote ou 2 petites hachées
- 30 gr de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- sel
- poivre
Faites tremper les ris de veau dans de l'eau froide,
additionnée de citron pendant 1 heure.
Mettez les ris de veau dans une casserole d'eau froide,
et donnez 5 minutes de petite ébullition.
Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide.
Retirez les peaux, filaments et déchets des ris de veaux,
coupez-les en dés et réservez.
Nettoyez et préparez les cèpes s'ils sont frais,
réhydratez-les s'ils sont séchés.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l'échalotte,
les cèpes et faites fondre à petit feu.
Au bout de 10 minutes, ajoutez les ris de veau, mouillez avec
l'eau des cèpes, salez, poivrez, ajoutez la crème,
laissez mijoter à petit feu environ 20 minutes.
Etalez la pâte feuilletée, coupez-la en 4.
Partagez les ris
de veau
et les cèpes
en quatre portions
et disposez-les
sur chaque morceau
de pâte.
Puis repliez la pâte pour emprisonner les ris de veau et les cèpes.
Badigeonnez au jaune d'oeuf et enfournez dans un four préchauffé
à 220° C, pendant 20 minutes, le temps que cuise la pâte.
Sortez du four et dégustez très chaud avec
une petite salade de saison.