ZUSHIS... SUSHIS... MAKIS....

Publié le par mitokola

Makis concombre/waloo

 

Zushis ou sushis

 

 

- 200 gr de riz à sushis (voire du riz arborio)

- 15 à 20 cl d'eau

- 3 c. à soupe de vinaigre de riz

- 2 c. à soupe de sucre

- 1/2 c. à soupe de sel

 

 

- 30 gr de tofu revenu à la poêle

- 30 gr de waloo fumé + 10 gr

- quelques lamelles de concombre

- quelques pincées de wasabi

 

- feuilles de nori (algues japonaises)

 

Zushis ou sushis

 

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Makis concombre/waloo

 

 

- Dans une passoire rincez le riz pour sushis

  sous l'eau froide jusqu'à ce qu'il s'écoule

  une eau très pure,

 

 

Makis concombre/waloo

 

 

- Versez l'eau dans une casserole avec le riz

  égoutté,

 

- Amenez à ébullition et faites cuire à feu très

  doux jusqu'à absorption de l'eau, soit 15 à 20 mn,

 

 

Makis concombre/waloo

 

 

- Remuez de temps en temps, et laissez cuire à

  feu très doux,

 

- Pendant ce temps faites dissoudre dans un bol

  le vinaigre de riz avec le sucre et le sel,

 

 

Makis concombre/waloo

 

 

- Quand le riz est cuit, versez-le dans un plat et

   éparpillez-le doucement pour ne pas briser

  les grains...

 

- Ajoutez le contenu du bol (vinaigre de riz/sel/

  sucre),

 

Makis concombre/waloo

 

 

- Mélangez parcimonieusement, le riz est brillant...

 

 

Zushis ou sushis

 

 

- Façonnez entre vos doigts de petits tas de riz

  de forme ovale ou ronde,

 

- Disposez dans un plat, et allongez sur ces

  formes ovales ou rondes, de petits morceaux

  de poissons, frais, crus ou fumés,

 

- Ou encore une lamelle de tofu revenu à la

  poêle,

 

 

Zushis ou sushis

 

 

Zushis ou sushis

 

 

Zushis ou sushis

 

 

Zushis ou sushis

 

 

- Vous pouvez entourer ces sushis de fines

  lamelles de Nori (algue) ou laissez tel quel....

 

 

Zushis ou sushis

 

 

- D'autre part, prenez une feuille de nori et disposez-

  la sur une natte à sushis,

 

 

Makis concombre/waloo

 

 

- Etalez sur cette feuille de nori une couche fine

   de riz à environ 2 centimètres des bords,

 

 

Makis concombre/waloo

 

 

- En son milieu, dispose quelques fines lamelles

  de concombre,

 

 

Makis concombre/waloo

 

 

- Ajoutez sur le concombre de fines tranches de

  poisson frais, cru ou fumé,

 

 

Makis concombre/waloo

 

 

- Roulez délicatement la feuille de nori à l'aide de

  la natte à sushis et entreposez environ 30 minutes

  au réfrigérateur....

 

 

Makis concombre/waloo

 

 

- Sortez du réfrigérateur et avec un couteau

  très aiguisé et acérè,

 

 

Makis concombre/waloo

 

 

- Tranchez net le rouleau en six parts égales...

 

 

Makis concombre/waloo

 

 

Très bon appétit.....

Publié dans Entrée froide

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Commenter cet article

Cuisine gourmande 30/06/2010 08:02



Je n'ai jamais goûté mais ca me semble super bon !



mitokola 30/06/2010 08:58



merci belle journée, bisous



katty72 28/06/2010 21:35



merci pour ta visite qui m'a fait plaisir et bravo pour ton joli blog et tes bonnes recettes bisous et bonne soirée



mitokola 29/06/2010 13:37



merci à toi, très belle journée, bisous



Katarinetta 28/06/2010 17:33



Ah Ah j'avais pas vu que c'était waloo et non walou !!






mitokola 28/06/2010 19:08



pas grave.... bisous et très bonne soirée,



Katarinetta 28/06/2010 08:46



Bonjour


Eh !! Bien j'en apprends des choses chez toi ....donc walou ça doit être un poisson !!


MDR !!! Chez moi qu'en on dit "walou" ça veut dire "rien" si je te dis que pour manger y a walou c'est qu'il y a rien à manger !!!


Très bon lundi !!


Bisous



mitokola 28/06/2010 17:31



oups, j'ai dû faire une faute d'orthographe alors....  ce n'est pas walou c'est waloo.... un poisson que l'on trouve sur la mer du Nord.... bisous



stephimat 27/06/2010 19:31



bravo à toi !!


bisous et bonne soirée!!



mitokola 28/06/2010 15:07



bisous et superbe journée ensoleillée,