WAKAME (algues)

Publié le par mitokola


SAINT-JACQUES SUR LIT DE COURGETTES AU WAKAME


wakamé

Le WAKAME ou Undaria pinnatifida est une


algue de culture de couleur brun-vert de 1 à 2


mètres de hauteur, qui se fixe aux rochers par un


stipe (crampon).


C'est une algue au goût très iodé qui se rapproche


de celui de l'huître.


Elle s'utilise pour toutes les préparations chaudes,

les sauces, les soupes, les omelettes, les poissons

mais aussi pour la cuisson des légumes et céréales.


wakamé


Astuce :  Le Wakamé utilisé pour la cuisson

des légumes ou des céréales va permettre d'en

accélérer la cuisson, et les rendre plus tendre

grâce à ses propriétés émollientes.


Le Wakamé est une algue dont la masse sèche est

constituée à plus de 60 % de fibres environ....


Cette algue comporte également de bonnes teneurs

en minéraux dont le calcium et le magnésium mais

également du fer.......


Elle ne contient que peu de lipides et ceux-ci sont de très

bonne qualité.


On y trouve de nombreux acides gras essentiels, dont

l'organisme à besoin...


Le Wakamé se consomme cru ou cuit et trouve sa place

un peu partout une fois réhydraté (5 minutes à l'eau froide).


Le plus ? Des actifs "brûle-graisse"... à ce qu'il paraît....



(sources : Algoplus - Roscoff)

Publié dans Histoire et anecdotes

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