UN PETIT QUIZ POUR TERMINER LE WEEK-END....

Publié le par mitokola

cailles farcies au boudin blanc et girolles

 

 

1) CHASSEZ L'INTRUS :

 

a) Canard

b) Pintade

c) Pigeon

d) Poularde

 

 

 

 

roti de veau aux cèpes (mme leparoux)

 

 

 

2) L'ESTOUFFADE DE BOEUF BOURGUIGNONNE EST CLASSEE DANS LA CATEGORIE :

 

 

a) Braisé à brun

b) Ragoût à brun

c) Braisé à court mouillement

d) Cuisson à l'anglaise

 

 

 

Roquebrune Cap Martin

 

 

 

 3) LA SOUPE AU PISTOU DOIT SON NOM A LA PREPARATION A BASE DE BASILIC QUI

    

      L'AROMATISE :

 

 

a)  Vrai

b)  Faux

 

 

 

cerf (orignal) 

 

 

4) LE TRAVERS EST UN MORCEAU DE VIANDE AVEC OS DETAILLEE SUR :

 

 

a) Le veau

b) Le porc

c) L'agneau

d) Le mouton

 

 

 

Grenouille à lunettes

 

 

 

5) LEQUEL DE CES OVINS N'EST PAS CONSOMME ?

 

 

a) L'agneau de Sisteron

b) Le mouton de pré salé

c) Le mouton de Panurge

d) L'agneau de Pauillac

 

 

 

 

Mortier

 

 

 

 

6) LE CURRY ET LE CARI SONT LA MEME CHOSE, ORTHOGRAPHIEE DIFFEREMMENT :

 

 

 

a) Vrai

b) Faux

 

 

 

Quinoa aux légumes pour p'tits bouts

 

 

 

 

7) LA TAILLE MATIGNON EST UNE TAILLE DE GARNITURE AROMATIQUE COMPOSEE DE :

 

 

 

a) Oignon, carotte, céleri et poireau, irrégulière

b) Oignon, carotte, céleri et jambon cru, en paysanne,

c) Carotte, oignon, champignon, poireau, en julienne

d) Carotte, navet, céleri-rave, en cubes réguliers

 

 

 

Côtes de bettes au curry

 

 

 

 8) LEQUEL DE CES ROUX N'EXISTE PAS ?

 

 

 

a) Blanc

b) Blond

c) Qu'moute

d) Brun

 

 

 

cats tail Nebraska

 

 

 

9) LA MOUTARDE VIOLETTE DE BRIVE EST UN CONDIMENT REALISE A BASE DE :

 

 

 

a) Moût de raisins frais

b) Fleurs de violette macérées

c) Fleurs de glycine infusées

 

 

 

mme leparoux

 

 

 

10) LA CREME ANGLAISE PEUT SUPPORTER UNE TEMPERATURE DE 95° C PENDANT 6 MN :

 

 

 

a) Vrai

b) Faux

 

 

 

Giverny

 

 

 

 

 

REPONSES :

 

 

1) réponse D... ce n'est pas une espèce

 

2) réponse B

 

3) réponse A... cette soupe mêle légumes d'été et pâtes dans un bouillon enrichi de

                            pistou, mélange d'ail, d'huile d'olive et de basilic haché

 

4) réponse B

 

5) réponse C

 

6) réponse A

 

7) réponse D... cette garniture est taillée en fine paysanne, suée au beurre, puis

                            déglacée avec du vin blanc ou du Madère

 

8) réponse C

 

9) réponse A... cette moutarde est à déguster avec du boudin noir, un petit salé

                            ou une viande froide

 

10) réponse B

 

 

 

(sources  Vie Pratique Gourmand, en partenariat avec restocours.net)

Publié dans Humour

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Dorothée 09/09/2010 06:10



.. confidence, j'avais presque tout faux !


Bisous



mitokola 09/09/2010 13:21



  Hi, hi, hi Dorothée, rien de
grave, ce n'est qu'un jeu et comme je l'écris sur le blog j'ai les réponses avant de pouvoir réfléchir.... donc encore pire pour moi... je triche   bisous



Chaudronnette 07/09/2010 13:12



petit coucou du jour


chaudronnette



mitokola 07/09/2010 14:37



merci bisous



Maiwenn 07/09/2010 10:46



Je ne suis pas trop quizz mais je veux bien gouter un petit peu de tout ! bises !



mitokola 07/09/2010 14:33



  ok ! ça marche !! bisous



soficook 07/09/2010 05:53



trés instructif ton quizz , belle journée



mitokola 07/09/2010 14:28



encore merci à toi, belle journée, bisous



belgique-chine 07/09/2010 04:28



passe un très bon mardi bise



mitokola 07/09/2010 14:25



merci bisous