UN PAIN MI-CANADIEN, MI-TOKOLA

Publié le par mitokola

Pain canadien à ma façon

 

 

- 180 gr de farine de blé complet

- 150 gr de farine de froment

- 12 gr de levure de boulanger

- 35 cl de lait tiède

- 2 c. à café de sel fin

- 3 c. à soupe de sirop d'érable

 

     

Pain canadien à ma façon et Bien Manger     fixe150

                      http://www.bien-manger.com

 

un merveilleux mélange pour pains et biscuits

 

- 250 gr de mélange "cacatoès"

- 2 c. à soupe d'huile

 

 

Pain canadien à ma façon

 

 

- Pétrir le pain après avoir mélangé les farines et la

  levure de boulanger, le lait, sel et le mélange 

  "cacatoès", les 3 c. à soupe de sirop d'érable, et

  l'huile,

 

 

- Laissez lever 1 h 30 ou faites lever la pâte dans le

  four,

 

 

Pain canadien à ma façon

 

 

 

- Etirez le pain sur une plaque à four farinée,

 

 Pain canadien à ma façon

 

 

- Badigeonnez le pain avec 2 c. à soupe de sirop
  d'érable,

 

 

Pain canadien à ma façon

 

 

- Dispersez à la surface du pain quelques graines

  du mélange "cacatoès",

 

 

Pain canadien à ma façon

 

 

- Enfournez dans un four à 240° C pendant 30 mn,

  puis baissez à 210° C pour encore 10 minutes....

 

- N'oubliez pas un bol d'eau sur la plaque de votre

  four pour que votre pain reste moelleux.....

 

 

Pain canadien à ma façon

 

 

- Un pain que j'ai goutté au Canada, cuit dans

  une cabane qui n'avait ni MAP ni four vraiment

  opérationnel.... le pain était délicieux mais le

  travail un peu plus long.....

 

Pain canadien à ma façon

 

- Le mélange "cacatoès" n'était pas non plus

  de rigueur mais d'autres céréales.....

 

- Cependant, ces graines sont absolument superbes

  dans ce pain moelleux au goût très légèrement

  acidulé....

 

 

- Très belle association de goûts.....

Publié dans Pains

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chacha 16/12/2010 20:49



super ce pain de mi-tokola, il devrait aller à merveille pour les canapés de fin d'année. La semaine a été super chargée ici, beaucoup de visite et des gourmandises à préparer, j'espère que tu te
ressources bien en belgique, merci pour la carte. Bonne soirée



Mathilde 03/08/2010 13:45



Il a un super nom ce pain dis-donc :p


Passes une bonne après midi, bisous!



mitokola 06/08/2010 14:14



C'était un clin d'oeil... merci à toi, gros bisous



Chaudronnette 28/06/2010 17:58



j'adore le titre de ta recette


chaudronnette*



mitokola 28/06/2010 19:23



merci bisssss



kayababouch 28/06/2010 17:45



J'adore le nom de ton pain !!!! Bisous bisous



mitokola 28/06/2010 19:14



merci bisous et bonne soirée



tiot le chti et bunny le chti 28/06/2010 17:09



salut


faudra que j'essaie


bonne soirée



mitokola 28/06/2010 19:05



merci bonne soirée,bisous