UN APERO AU PAIN RASSIS...

Publié le par mitokola

Un apéro au pain rassis

 

- Environ 250 gr de pain rassis (pain de campagne, baguette...)

- 180 gr de fromage type Cantal, Tomme...

- 80 gr de comté râpé

- Persil haché, environ 100 gr

- 2 gros oeufs entiers

- 2 c. à soupe de farine bombées

- 60 gr de beurre clarifié

- 1/2 de lait

 

Un apéro au pain rassis

 

- Faites recuire le pain rassis au four préchauffé à 220° C pendant 15 mn environ,

 

Un apéro au pain rassis

 

 

Un apéro au pain rassis

 

- Une fois le pain recuit, découpez-le en petits dés et faites-le tremper dans le lait,

 

- Coupez le Cantal ou autre fromage de votre choix, en dés,

 

Un apéro au pain rassis

 

Un apéro au pain rassis

 

- Lorsque le pain a absorbé tout le lait, écrasez-le à la fourchette, ajoutez les oeufs

  entiers, un par un, le comté râpé, le Cantal ou fromage de votre choix en dés et la

  farine,

 

Un apéro au pain rassis

 

Un apéro au pain rassis

 

- Dans une poêle déjà chaude, ajoutez un peu de beurre claréfié et disposez de

  petites boules,

 

- Laissez dorer de chaque côté environ 5 à 6 minutes....

 

Un apéro au pain rassis

 

- A servir à l'apéritif encore bien chauds, voire tièdes... mais vous pouvez les

  préparer à l'avance et les faire réchauffer au micro-ondes,

 

Un apéro au pain rassis

 

- Vous pouvez également les congeler pour une soirée improvisée....

 

Un apéro au pain rassis

 

Excellente dégustation...

 

(sur une idée d'Alexandre Bourdas)

Publié dans Amuse-bouche

Commenter cet article

nadia 09/02/2011 10:35



Très bonne idée, je pense souvent plus au sucré ! très bien à retenir



mitokola 13/02/2011 19:15



merci, belle soirée, bisous



Salsabille 07/02/2011 19:06



Bonsoir Jacqueline


 


simple bon et qui évite le gaspillage j'adhère complètement


 


merci pour le partage ma belle


 


très bon début de semaine


bizz



mitokola 10/02/2011 17:46



merci à toi, bisous



dominique 07/02/2011 05:56



De superbes croquettes apéritives et s' il en " reste " j' en prendrai volontier, bisous et passe une belle journée



mitokola 08/02/2011 18:08



no problem, je t'en prie.... belle fin de journée, bisous



véb 02/02/2011 20:10



C'est une recette goûteuse et économique comme j'aime aussi. De toute façon ne cherche pas je suis fan de ta "façon" toute personnelle d'adapter et de confectionner des recettes plus savoureuses
les unes + que les autres. Je te fais une grosse bise en toute amitié



mitokola 05/02/2011 18:05



Tu es vraiment gentille Véb, un tout grand merci à toi, c'est toujours plus qu'agréable ce genre d'éloge....  merci
merci, et excellente soirée, bisous



drissia 02/02/2011 17:48



sympa ces petites croquettes,merci pour cette excellente idée!!!


Bonne soirée!!Bisous



mitokola 02/02/2011 19:36



merci à toi, une excellente soirée bisous