TOURTE DE FEVES AU CHORIZO A LA CANCOILLOTTE

Publié le par mitokola

Tourte de fèves au chorizo à la cancoillotte

 

 

- 200 gr de farine de blé type 45

- 2 c. à café de bicarbonate de soude

- 125 gr de chorizo doux ou fort, coupé en petits dés

- 1 pot de cancoillotte nature, à l'ail, au vin blanc selon les goûts

- 3 oeufs entiers

- 100 gr de beurre fondu

- 20 cl de crème liquide

- 200 gr de fèves pelées et précuites

- sel et poivre selon les goûts

 

 

 

Tourte de fèves au chorizo à la cancoillotte

 

 

Tourte de fèves au chorizo à la cancoillotte

 

 

 

Tourte de fèves au chorizo à la cancoillotte

 

 

 

Tourte de fèves au chorizo à la cancoillotte

 

 

 

- Dans un saladier mélangez la farine, le bicarbonate de soude;

 

- Ajoutez les oeufs entiers, le beurre fondu, le sel et poivre selon vos goûts,

 

- Puis incorporez la crème liquide et la cancoillotte, mélangez intimement,

 

 

 

Tourte de fèves au chorizo à la cancoillotte

 

 

 

Tourte de fèves au chorizo à la cancoillotte

 

 

 

- Ajoutez encore le chorizo coupé en petits dés et les fèves précuites, mélangez

  à nouveau,

 

 

 

Tourte de fèves au chorizo à la cancoillotte

 

 

 

- Beurrez un moule à manqué et disposez la pâte avant d'enfourner dans un four

 préchauffé à 180° C et de cuire pendant 45 minutes environ...

 

 

 

Tourte de fèves au chorizo à la cancoillotte

 

 

 

Tourte de fèves au chorizo à la cancoillotte

 

 

 

- Vous pouvez démouler au sortir du four et déguster chaud, tiède ou même froid,

  

 

- Une tourte particulièrement savoureuse et surprenante, mais très conviviale..

  et gourmande....

 

 

 

 

Tourte de fèves au chorizo à la cancoillotte

 

 

 

Très bon appétit..... belle soirée,

Publié dans Entrée chaude

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

helene 25/09/2010 18:28



pour la tourte ....c est un régal! ! ! pour le cake au café pour ma part...ça manque de café...merci encore ...



mitokola 26/09/2010 14:46



bien noté ! no problem.... gros bisous,


Jacqueline (avec tous mes remerciements et très bonne route...)



clquipopotte 20/09/2010 18:42



Avec une belle salade , ça m'ferai bien mon dîner ...


Bon début de semaine ...
CLquipopotte♥♥♥



mitokola 21/09/2010 18:18



merci beaucoup Caro, belle soirée, gros bisous



domi 20/09/2010 15:00



Bonjour Mitokola, là tu as trouver ton fan numéro 1 pour cette recette qui est vraiment très gourmande avec ces trois ingrédients et qui viennent sûrement du paradis pour être si bons et toi tu
les a sublimer dans cette belle recette, bisous



mitokola 20/09/2010 20:36



alors bienvenue au Paradis... bisous



Biscottine 20/09/2010 14:34



Ca me plaît beaucoup!



mitokola 20/09/2010 20:32



merci bisous



axoulle 20/09/2010 11:05



hum qu'elle belle idée j'adore



mitokola 20/09/2010 19:24



merci Axoulle, bisous