TOURTE AUX CHANTERELLES

Publié le par mitokola

Tourte aux chanterelles

 

 

 

- 250 gr de chanterelles préparées

- 30 cl de crème fraîche entière

- 100 gr de jambon Serrano

- 1 petite courgette

- 2 petites tomates

- 2 gros oeufs entiers

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- poivre

- très peu de sel (le Serrano étant déjà assez salé...)

- 1 pâte feuilletée

 

 

 

Tourte aux chanterelles

 

 

 

Tourte aux chanterelles

 

 

 

- Faites revenir la courgette coupée en petits dés et les tomates en lamelles,

  dans l'huile d'olive,

 

 

 

Tourte aux chanterelles

 

 

 

 

- Ajoutez les chanterelles préparées et la moitié de la crème fraîche épaisse,

  laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes,

 

 

 

Tourte aux chanterelles

 

 

 

 

- Ajoutez enfin le jambon Serrano, éteignez le feu et laisser doucement refroidir,

 

 

 

Tourte aux chanterelles

 

 

 

 

- Dans un bol, mélangez les oeufs entiers avec le reste de la crème fraîche

  épaisse, salez très légèrement (à cause du jambon) poivrez selon vos goûts,

 

 

 

Tourte aux chanterelles

 

 

 

- Etalez la pâte feuilletée dans un moule à manqué, répartir l'appareil chanterelles/

  légumes,

 

 

 

Tourte aux chanterelles

 

 

 

- Versez enfin l'appareil oeufs/crème sur le dessus et préchauffez le four à 220° C,

 

- Enfournez la tourte pour environ 35 minutes,

 

 

 

 

Tourte aux chanterelles

 

 

Tourte aux chanterelles

 

 

 

- A la fin de la cuisson, laissez la porte du four entrouverte durant 5 minutes, puis

  sortez la tourte,

 

 

 

Tourte aux chanterelles

 

 

 

- Démoulez la tourte et servez de suite ou tiède avec une petite salade de pousses

  d'épinards par exemple....

 

 

 

 

Tourte aux chanterelles

 

 

 

Belle soirée, excellent appétit....

Publié dans Entrée chaude

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LEMANTINE 21/10/2010 18:48



Bonsoir Mitokola,


Cettte recette me fait bien envie, alors je te la prends.
Bisous et bonne soirée. Véronique de Thonon74.


 



mitokola 22/10/2010 14:13



Merci Véronique, belle journée, bisous



domi 20/10/2010 09:43



une tarte en chanterelles pour une entrée enchanteresse.....



mitokola 20/10/2010 13:08



merci bisous



patybio 19/10/2010 14:57



Bonjour Mitokola,


Voilà une recette de saison ou les chanterelles sont mises à l 'honneur dans ta tourte! Des excellents champignons pour réveiller les papilles!


bonne journée ensoleillée mon amie


bisous paty



mitokola 19/10/2010 18:20



merci Paty, belle soirée, bisous



Katarinetta 19/10/2010 11:41



J'ai trop faim, j'aurai pas dû regarder ton blog maintenant!!! Cette recette est super. Merci pour tout le soin que tu mets pour nous partager tes recettes, j'aime bien les photos des étapes
intermédiaires c'est très pratique !!


Bon mardi et gros bisous



mitokola 19/10/2010 17:49



Merci beaucoup Cathy tu es vraiment très gentille, belle fin de journée, bisous



Ambbre 18/10/2010 19:35



Bonjour ma belle Jacqueline


ta tourte est délicieuse comme à l'habitude ; la garniture est exquise et il n'y a rien a ajouter tu es merveilleuse merci pour cce magnifique partage gourmand


bonne soirée et excellente semaine
bises



mitokola 18/10/2010 20:30



tu es merveilleuse Ambbre, belle soirée bisous