TOURAINE BLANC

Publié le par mitokola

tourraine sauvignon


Région de production Indre-et-Loire,
                                            Loir-et-Cher



Couleurs Rouge, rosé,
                      blanc (vin tranquille et effervescent)


Catégorie AOC



Cépages En rouge : gamay, cabernet-franc
                     cabernet-sauvignon, côt
                    En blanc : sauvignon, chenin,
                    ("pineau de la Loire")
                    menu pineau, chardonnay.



tourraine




Superficie 5 300 hectares


Caractères Rouges structurés, fruités,

                         souples, gouleyants...

                        Blancs fruités, souples, très

                        agréables à consommer...

                        Rosés rafraîchissants



Millésimes
1997, 2000, 2003, 2005, 2008


Délai de garde :  1 à 6 ans pour les rouges
                               1 à 3 ans pour les blancs


Température 15-16° C en rouge
                             8-10° C en blanc


Suggestions En rouge : Coq au vin, Boeuf,
                            paupiettes de veau, poulet...
                           En blanc : Fromage de chèvres,
                           poissons, viandes blanches....



tourraine
                               

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