TOMATES CERISES AU VINAIGRE

Publié le par mitokola

EPSN1041 SIMPLE, FACILE ET RAPIDE !

Vous pouvez en faire garnir de superbes bocaux à offrir pour les fêtes....


Coût :  €            Difficulté :   *



Remplissez un bocal de tomates cerises entières, lavées et séchées, piquées avec une aiguille (comme pour les cerises à l'eau de vie)

Faites bouillir 1 litre de vinaigre de vin avec 100 gr de sucre, 2 clous de girofle et 1 feuille de laurier.

Laissez refroidir et versez sur les tomates, fermez le bocal. 

Laissez macérer 2 mois à l'abri de la lumière.



A utiliser comme condiment

- avec une viande froide,
- en accompagnement d'une raclette,
- avec du saumon froid par exemple,
- avec une charcuterie (pâté, terrine...)
- dans une salade
- ou tout simplement à l'apéritif avec quelques gressins aux olives


Publié dans Conserves

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patricia 13/07/2010 08:04



facile a faire je la garde sous le coude


car dans mon potager je vais en ramasser pas mal


ici moins chaud ce matin


sa change des derniers jours



Valérie 12/01/2010 19:13


J'adore ces petits bocaux …… plein de surprises
Bonne soirée


mitokola 12/01/2010 21:56


merci beaucoup,
je souhaite que tu puisses les déguster le plus souvent possible entre amis
bonne soirée aussi à toi


Victor DEL REY 12/01/2010 16:47


Comme toujours, des recettes intéressantes. COntinue. C'est bien...


mitokola 12/01/2010 21:55



Merci à toi,

Comme toujours, tu es parfait de bons conseils et de bons encouragements...

(tu gardes ça pour toi seulement.... je "rame" comme c'est pas possible !!! mais "chut" ne le dis à personne.... )