TERRINE DE LAPIN A LA MOELLE

Publié le par mitokola

terrine foies de lapin à la moelle

- 300 gr de foies de lapin
- 6 os à moelle
- 1 échalote haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 botte de persil haché
- 50 cl de lait
- 1 c. à soupe de cognac
- 1 ou 2 pincées de quatre épices
- 3 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers
- sel
- poivre en quantité assez importante


terrine foies de lapin à la moelle


- Faites revenir, très légèrement,  les foies de lapin
  de façon à ce qu'ils soient juste rosés.


terrine foies de lapin à la moelle


- Mettez les os à moelle dans une casserole d'eau
  froide et amenez très doucement à ébullition.

- Sortez les os à moelle de la casserole et séparez
   l'os de la moelle.

terrine foies de lapin à la moelle



- Dans un mixer, réunissez les foies de lapin,
  la moelle, l'échalote, ail et persil, la cuillérée
  de cognac, le lait tiède, le quatre épices, les
  2 oeufs entiers et les 3 jaunes et mixez
  longuement le tout.


terrine foies de lapin à la moelle



- Malaxez le tout dans un saladier, ajoutez
  un peu de sel et beaucoup de poivre.

- Mettez ce hachis dans une terrine.


terrine foies de lapin à la moelle


- Faites cuire à four préchauffé à 180° C, pendant
  55 minutes.
  Vous pouvez utiliser des plats individuels.


terrine foies de lapin à la moelle



- Sortez du four et démoulez.

- Au choix vous pouvez servir cette entrée
  froide accompagnée de cornichons par exemple,

terrine foies de lapin à la moelle



terrine foies de lapin à la moelle


- Ou préférer de la servir chaude, avec une
  sauce tomate crémée, une bisque de homard,
  agrémentée de quelques olives vertes.


terrine foies de lapin à la moelle

Publié dans Entrée froide

Commenter cet article

Pierre cuisine 27/03/2010 14:59


sympa pour inaugurer la saison des pique niques !! Pierre


mitokola 27/03/2010 16:36


Merci, cependant, j'attendrai encore un peu avant les pique-niques, il pleut depuis hier soir...
Bonne journée
A bientôt


Jessica 27/03/2010 11:50


C'est super la terrine de lapin ! Bon week end, bisous. Jessica


mitokola 27/03/2010 16:35


Merci Jessica, c'est gentil à toi
Bon week-end à toi aussi,
A bientôt
Bisous


roger 27/03/2010 10:29


bisous


mitokola 27/03/2010 16:34


Mignons ces petits lapins...
Ce sont les lapins de Pâques ?
Bisous


Salomé 26/03/2010 16:08


Sa doit pas être mal avec une tranche de pain grillées! Biz


mitokola 26/03/2010 16:47


C'est vrai que le pain grillé accompagne très bien les terrines ou les pâtés,
Merci Salomé,
A bientôt
Bisous