TAVEL

Publié le par mitokola

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Région de production :   Vallée du Rhône (sud)


Couleur  Rosé

 

 

Cépages Grenache et clairette principalement,

                     cinsault, picpoul, bourboulenc.

 

 

Superficie :  950 hectares

 

Caractères Générosité et délicieux bouquet où se

                         mèlent épices, fleurs et fruits rouges.

                         Il évolue avec élégance et peut

                         accompagner de grands plats.

 

 

Millésimes 1998, 2000, 2001, 2003, 2005, 2007, 2009

 

 

Délai de garde :  2 à 5 ans



Température 9-12° C

 

 

Suggestions :  Boeuf en daube, carpaccio, chipirons,

                            coquilles Saint-Jacques, Côte de boeuf

                            agneau, veau, curry, couscous, osso-buco,

                            pizza, poulet....

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Publié dans Oenologie

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C
<br /> le petit rosé parfait pour l été!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> oui bien sûr, mais il faudrait que l'été arrive un peu plus vite... aujourd'hui, il pleut...<br /> <br /> Merci et bon week-end,<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
I
<br /> Merci pour la découverte et les infos !<br /> je te souhaite un très bon weekend ! gros bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Très bon week-end aussi à toi Ilo,<br /> et merci pour ton passage<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour Mitokola !<br /> Ton blog est fort enrichissant pour la cuisine !!<br /> Merci<br /> Charlene<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci Charlène, cela me fait vraiment plaisir...<br /> Bisous, à très bientôt<br /> <br /> <br />
L
<br /> Merci pour le commentaire.<br /> Ouais j'suis vachement du métier . . . mais pô dans le milieu de la cuisine, dans l'architecture.<br /> Donc, c'est la passion . . .<br /> Tu m'avais déjà laissé un message y'a longtemps, et j'ai pô eu l'occas d'y répondre.<br /> Ce nouveau message prouve qu'il n'y a pô de rancoeur à mon égard.<br /> Je repasserai te voir à l'occas, mais c'est dur de tout conscilier . . .<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Comprends...<br /> Architecture culinaire ? <br /> <br /> Si tu gères l'architecture comme la cuisine... c'est vraiment "top"...<br /> <br /> re-bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br /> <br />