TATIN A LA REINE-CLAUDE

Publié le par mitokola

Tatin à la reine-claude

 

 

 

- 1 kg de "reine-claude"

- pâte brisée

- 80 gr de beurre

- 120 gr de vergeoise brune

- 50 gr d'amandes effilées

 

 

 

Tatin à la reine-claude

 

 

 

Tatin à la reine-claude

 

 

 

 

- Dans un moule à manqué ou à génoise, faites fondre le beurre avec la vergeoise

  brune et laissez colorer,

 

 

 

Tatin à la reine-claude

 

 

 

 

Tatin à la reine-claude

 

 

 

 

- Lavez et dénoyautez les "reine-claude" avant de les déposer dans le moule,

  partie bombée sur le fond,

 

 

 

 

Tatin à la reine-claude

 

 

 

- Recouvrez avec la pâte brisée en enfonçant bien le pourtour de la pâte dans le

  moule,

 

- Préchauffez le four à 210° C avant d'enfourner pour 40 minutes environ,

 

 

 

Tatin à la reine-claude

 

 

 

 

- A la fin de la cuisson, retournez le moule sur un plat rond et faites revenir les

  amandes effilées à sec, dans une poêle avant de les disperser sur la tatin.....

 

 

 

Tatin à la reine-claude

 

 

 

 

 

Tatin à la reine-claude

 

 

 

 

Très bon appétit...

Publié dans Gâteaux - douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

charlene59 07/10/2010 15:18



Bonjour Mitokola


Je reviens quand même , j'étais malheureusement souvent occupée !! quelle belle tarte, j'aime beaucoup !! bonne journée et gros bisous



mitokola 07/10/2010 18:22



Je suis très heureuse de te retrouver Charlène.... belle et douce soirée mon amie, gros bisous



soficook 04/10/2010 20:26



c'est superbe , j'aime beaucoup les prunes , il est tout beau ton tatin !!!


bisous



domi 04/10/2010 14:44



Pourquoi faire compliquer quand c' est si simple, tu es la reine des tartes....



mitokola 05/10/2010 14:36



un très savoureux et très compliment sucré à souhait... merci Domi, bisous



le gars astronomique 04/10/2010 13:14



Tant qu'a faire, autant faire des tatins avec des fruits de saisons . . .


Super bonne idée.


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



mitokola 04/10/2010 13:48



tout à fait d'accord, merci à toi bisous


 



Ambbre 04/10/2010 12:38



Bonjour ma chère Jacqueline


Superbe tatin j'adore tes gâteaux et tes tartes qui sont toujours délicieux merci pour ce partage gourmand j'adore les fruits alors tu me régales


Excellente journée et  bonne semaine


bises


Ambbre