TARTE TATIN
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 125 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 4 grosses pommes Canada
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- Déposez le beurre et le sucre dans un moule
à manqué anti-adhésif et faites fondre sur feu
doux jusqu'à consistance d'un caramel doré,
ajoutez la cannelle.
- Coupez les pommes en 4, épluchez-les et
disposez-les directement sur le caramel, partie
ronde sur le dessus...
- Disposez la pâte feuilletée sur les pommes en
faisant adhérer la pâte à l'intérieur du moule.
- Dans le four préchauffé à 220° C, enfournez la
tarte Tatin pour environ 45 minutes (surveillez la
cuisson pour que la pâte ne brunisse pas trop...).
- Vous pouvez démouler au sortir du four sur un plat rond....
- Dégustez la tarte tiède, elle est meilleure ainsi...
telle quelle pour les inconditionnels de la tarte
Tatin...
- Pour les autres, vous pouvez la déguster avec
une boule de glace à la vanille et de la crème
Chantilly.....