TARTE TATIN

Publié le par mitokola

 

Tarte Tatin 

 

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 125 gr de sucre

- 100 gr de beurre

- 4 grosses pommes Canada

- 1 c. à café de cannelle en poudre

 

 

Tarte Tatin

 

 

 

- Déposez le beurre et le sucre dans un moule

  à manqué anti-adhésif et faites fondre sur feu

  doux jusqu'à consistance d'un caramel doré,

  ajoutez la cannelle.

 

 

Tarte Tatin

 

 

 

- Coupez les pommes en 4, épluchez-les et

  disposez-les directement sur le caramel, partie

  ronde sur le dessus...

 

 

Tarte Tatin

 

 

 

- Disposez la pâte feuilletée sur les pommes en

  faisant adhérer la pâte à l'intérieur du moule.

 

 

 

Tarte Tatin

 

 

 

- Dans le four préchauffé à 220° C, enfournez la

  tarte Tatin pour environ 45 minutes (surveillez la

  cuisson pour que la pâte ne brunisse pas trop...).

 

 

 

Tarte Tatin 

 

- Vous pouvez démouler au sortir du four sur un plat rond....

 

 

 Tarte Tatin

 

 

- Dégustez la tarte tiède, elle est meilleure ainsi...

  telle quelle pour les inconditionnels de la tarte

  Tatin...

 

 

Tarte Tatin

 

 

 

- Pour les autres, vous pouvez la déguster avec

  une boule de glace à la vanille et de la crème

  Chantilly.....

Publié dans Gâteaux - douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> Cette tarte est trop bonne accompagnée de glace à la vanille :p<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Mathilde, très gentil à toi, c'est vrai qu'avec une boule de glace, c'est délicieux...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Mmmm, une vraie merveille !!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci à toi, c'est très gentil, je te souhaite un bon dimanche,<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> c'est souvent dans les classiques qu'on fait les meilleures ambiances culinaires !!! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci, c'est gentil et c'est vrai, tu as raison, les meilleures recettes sont souvent les plus classiques...<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> une delicieuse tarte y'a que du bonheur par ici<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Touria, tu es très très gentille <br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Quelle réussite!!! J'adore la tatin!*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci beaucoup Miamana, c'est très gentil à toi,<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un très bon dimanche<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />