TARTE RUSTIQUE AU CANARD, CEPES, ABRICOTS ET SPECULOOS

Publié le par mitokola

Tarte rustique au canard, cèpes, abricots et spéculoos

 

 

 

Tarte rustique au canard, cèpes, abricots et spéculoos

 

 

 

- 1 rouleau de pâte feuilletée ou pâte feuilletée-maison

- 100 gr de magret de canard séché

- 150 gr de cèpes frais ou congelés (par vos soins...) et précuits

- 4 à 5 abricots secs

- 20 cl de crème fraîche

- 1 oeuf entier

- 2 spéculoos hachés grossièrement

- sel et poivre selon vos goûts

 

 

Tarte rustique au canard, cèpes, abricots et spéculoos

 

 

 

Tarte rustique au canard, cèpes, abricots et spéculoos

 

 

 

- Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et disposez les cèpes sur le

  fond, puis le magret séché par-dessus, comme vous le feriez pour une tarte

  aux fruits,

 

 

Tarte rustique au canard, cèpes, abricots et spéculoos

 

 

 

- Ajoutez des petits dés d'abricots secs pour terminer la présentation,

 

 

Tarte rustique au canard, cèpes, abricots et spéculoos

 

 

 

- Concassez grossièrement 2 spéculoos, et ajoutez-les à la crème fraîche et

  l'oeuf entier que vous aurez mélangés dans un bol, salez et poivrez selon vos

  goûts,

 

 

Tarte rustique au canard, cèpes, abricots et spéculoos

 

 

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 210° C, pendant 25 minutes, puis baissez

  la température à 180° C, laissez cuire encore 10 à 15 minutes,

 

 

Tarte rustique au canard, cèpes, abricots et spéculoos

 

 

 

- Vous pouvez vous régaler de cette tarte rustique bien chaude, mais également

   tiède et même froide... avec ou non une petite salade, en apéritif, en pique-nique,

   ou simplement pour un repas télé....

 

 

Tarte rustique au canard, cèpes, abricots et spéculoos

 

 

Excellente dégustation, excellente soirée....

 

 

 

Publié dans Amuse-bouche

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domi 30/05/2011 07:12



Il n'y a que toi qui nous propose des tartes aussi originales et gourmandes...



mitokola 30/05/2011 11:43



Encore une tarte sans sucre.... mais délicieuse... c'est sûr !! belle journée, bisous



Véb 27/05/2011 22:26



Originale, aux ingrédients improbables et comme d'habitude une réussite. Comme dit l'ami Patrick "tu es formidable.



mitokola 28/05/2011 21:00



merci merci à toi, énormes bisous



stef de fla 25/05/2011 06:23



Moi je trouve que c'est plutôt original pour une tarte rustique.



mitokola 25/05/2011 11:56



Merci beaucoup Stef, très gentil de ta part, je te souhaite une excellente journée, gros bisous


Jacqueline



passion-couture 23/05/2011 10:36



bonjour


très sympa tes recettes, ça m'a donner faim juste à parcourir ton blog


moi, j'ai un blog couture si tu as le temps passes le voir


bonne continuation


 


passion-couture



mitokola 23/05/2011 19:19



Merci merci c'est vraiment très gentil, je suis touchée... je te souhaite une très belle soirée, gros bisous



Nanou 23/05/2011 04:55



C'est un savant mélange ! Ca me fait penser que l'on peut manger le foie gras avec du pain d'épice.... donc toutes ces saveurs sucrées salées du Sud Ouest sont riches en enseignement culinaire ;
dans cette quiche les saveurs devaient exploser..... Je te fais de gros bisous ******



mitokola 23/05/2011 18:48



Un tout grand merci Nanou, c'est vrai que toutes les saveurs sont excellentes même si particulières.... je te souhaite une excellente soirée, gros bisous