TARTE AUX TOMATES ET GRAINES DE PAVOT

Publié le par mitokola

 

Tarte à la tomate

 

 

- 1 rouleau de pâte brisée

- 4 tomates moyennes pelées, épépinées

- 1 petit bocal de pesto maison

- 80 gr de râpé

- 1 c. à soupe de graines de pavot

- poivre selon vos goûts

 

 

Tarte à la tomate

 

 

- Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte,

 

- Sur la pâte, étendre le pesto maison (basilic,

  parmesan, ail, pignon, huile d'olive),

 

 

Tarte à la tomate

 

 

 

- Disposez ensuite les tomates pelées, épépinées,

  en rondelles,

 

 

Tarte à la tomate

 

 

- Etalez le râpé sur les tomates et dispersez les

  graines de pavot sur le fromage râpé,

 

 

Tarte à la tomate

 

 

- Faire cuire la tarte à four préchauffé à 210° C,

  pendant 25 minutes,

 

 

Tarte à la tomate

 

 

Tarte à la tomate

 

 

- Sortir la tarte au bout des 25 minutes de

  cuisson et démoulez sur un plat à tarte...

 

 

Tarte à la tomate

 

 

- Vous pouvez servir la tarte chaude ou

  tiède, en entrée, en plat avec une salade de

  saison, ou encore coupée en petits morceaux

  pour l'apéritif,

 

 

Tarte à la tomate

 

 

Très bonne dégustation....

Publié dans Entrée chaude

Commenter cet article

poucinette 29/05/2010 10:27



Belle tarte !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bonne journée !!!!!



mitokola 29/05/2010 13:08



merci beaucoup Poucinette, tu es très gentille je te souhaite une très bonne journée, bisous



nadege 28/05/2010 22:05



miam, cette recette est délicieuse, quelle bonne idée de mettre des graines de pavot.


Tes petits loups doivent être bien contents avec une nounou qui leur cuisine de bons petits plats.


Bonne soirée bisous


nadège



mitokola 29/05/2010 12:59



Merci Nadège.... très gentil, quant à mes p'tits loups... ils mangent très bien c'est vrai... mais l'un préfère le saucisson et l'autre les choux à la crème.... jamais comme ils vourdraient que
ce soit....  très bonne journée, bisous



Citron Vert & Bergamote (Martine) 28/05/2010 22:02



Elle est super sympa cette tarte aux tomates, j'aime le coté craquant du pavot!!


Merci et à bientôt!!


Martine



mitokola 29/05/2010 12:58



merci Martine, très gentille visite et commentaire super sympa, je te souhaite une très bonne journéé, bisous (j'aime beaucoup ces petites graines comme le pavot moi aussi...)



domi 28/05/2010 17:13



Une tarte fondante, un amour d' entrée, bises



mitokola 28/05/2010 20:42



merci encore Domi, très gentil.... et la tarte ? très bonne.... je te souhaite une très bonne soirée, bisous



bricetcroc 28/05/2010 08:48



tu as fait une sorte de pesto, c'est vraiment appétissant, bonne journée à toi, bises



mitokola 28/05/2010 10:04



merci, c'est gentil à toi, et oui ! j'adore le pesto... je le fais avec tout et rien, en changeant le basilic avec d'autres herbes même avec des tomates..., pignons, noix, pistaches.... tout est
bon du moment que cela ressemble au pesto...


Bonne journée à toi, bisous