TARTE AUX POMMES ET A LA NOIX DE COCO
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 grosses pommes ou 3 moyennes
- 120 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 10 cl de crème épaisse
- 50 gr de noix de coco râpée
Déposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte,
épluchez les pommes, les coupées en tranches assez
épaisses et les disposer sur la pâte.
Disposez environ 20 gr de sucre en pluie sur
les pommes.
Mettez la tarte dans le four préchauffé à 220° C,
pendant 20 minutes.
Pendant ce temps là, battez l'oeuf + le jaune
dans un bol, ajoutez 100 gr de sucre, mélangez,
ajoutez la noix de coco râpée, mélangez, ajoutez
la crème épaisse et mélangez encore.
Au bout de 20 minutes, sortez la tarte du four,
Disposez le mélange oeuf/sucre/noix de coco/crème
sur la tarte et enfournez encore pour 15 minutes.
Démoulez la tarte encore tiède et disposez-la
sur un plat de service, déguster froide avec un
Côteau du Layon par exemple....