TARTE AUX NECTARINES, CREME AUX SPECULOOS, AMANDES EFFILEES

Publié le par mitokola

Tarte aux nectarines, crème aux spéculoos, amandes effilées

 

 

 

- 1 pâte brisée maison de préférence

- 6 nectarines pelées et coupées en huit

- 50 gr de spéculoos émiettés

- 50 gr de beurre ramolli

- 1 oeuf entier  + 1 jaune d'oeuf

- 75 gr de sucre en poudre

- 10 cl de crème fraîche épaisse

- 1 c. à café de Maïzena

- 2 ou 3 c. à café de vergeoise brune

- 30 gr d'amandes effilées

 

 

 

 

Tarte aux nectarines, crème aux spéculoos, amandes effilées

 

 

 

 

Tarte aux nectarines, crème aux spéculoos, amandes effilées

 

 

 

- Etalez la pâte brisée dans un moule à tartes, piquez la pâte à la fourchette,

  réservez au frais,

 

- Ecrasez les spéculoos, maniez-les au beurre, ajoutez le sucre, mélangez

 

- Ajoutez ensuite l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, la crème épaisse et la Maïzena,

  mélangez intimement,

 

 

 

Tarte aux nectarines, crème aux spéculoos, amandes effilées

 

 

 

 

- Versez cet appareil sur la pâte brisée,

 

- Pelez les nectarines après les avoir ébouillantées et coupez-les en 8 quartiers,

 

 

 

Tarte aux nectarines, crème aux spéculoos, amandes effilées

 

 

 

- Disposez les quartiers de nectarines sur la crème aux spéculoos,

 

 

 

Tarte aux nectarines, crème aux spéculoos, amandes effilées

 

 

 

 

- Dispersez un peu de vergeoise brune sur les fruits et parsemez d'amandes

  effilées,

 

 

 

Tarte aux nectarines, crème aux spéculoos, amandes effilées

 

 

 

 

- Préchauffez le four à 200° C,

 

 

 

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- Faites cuire pendant 30 minutes environ, avant de démouler tiède sur un plat de

  service,

 

 

 

Tarte aux nectarines, crème aux spéculoos, amandes effilées

 

 

 

- A déguster tiède ou à température ambiante....

 

 

 

 

Tarte aux nectarines, crème aux spéculoos, amandes effilées

 

 

 

Excellente dégustation....

Publié dans Gâteaux - douceurs

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Commenter cet article

Houda 11/01/2011 21:16



Merci de ta réponse, je la mets dans mes favoris pour la tester


bises et bonne soirée Mitokola



mitokola 13/01/2011 20:12



Merci à toi, très belle soirée, bisous



Houda de la crevette enchantée 10/01/2011 10:47



Enfin je trouve une recette avec de la crème de spéculos, je la sens trop trop bonne, je n'ai encore jamais fais de la crème de spéculos, parce que tout simplement je ne sais pas où
l'utiliser, voilà une idée et c'est une très bonne idée, merci beaucoup ma chère, bonne journée et @ bientôt


 



mitokola 11/01/2011 11:22



Je suis ravie Houda que tu aies trouvé ton bonheur...  j'espère que la crème de spéculoos sera comme tu le
souhaites, c'est vrai qu'elle est délicieuse en gâteau.... belle journée à toi, bisous



Miss Calou 14/10/2010 18:40



Rien que de voir la photo je salive devant mon écran.Bises.



katty72 15/09/2010 13:26



oh là là ça doit être bon , moi qui adore les spéculos , je note la recette bisous et bon après midi



mitokola 16/09/2010 14:11



Un grand merci Katty, gros bisous



Nat 14/09/2010 16:45



Nectarines et speculoos, voilà une association qui me tente bien !! bises



mitokola 14/09/2010 18:04



c'est très gentil bisous