TARTE AUX COULEURS DE LA BELGIQUE

Publié le par mitokola

Tarte aux couleurs de la Belgique

 

 

 

- 1 pâte feuilletée

- 125 gr de mûres ou myrtilles ou cassis

- 125 gr d'ananas en dés ou mirabelles

- 125 gr de fraises ou framboises ou cerises

- 1/4 de litre de lait

- 1/2 gousse de vanille

- 2 jaunes d'oeufs

- 65 gr de sucre

- 25 gr de Maïzena

- un peu de gelée neutre pour pâtisserie

 

 

 

                      Tarte aux couleurs de la Belgique   Tarte aux couleurs de la Belgique   Tarte aux couleurs de la Belgique   Tarte aux couleurs de la Belgique      

 

 

 

- Lavez, équettez si nécessaire et préparer les fruits, coupez les fraises en deux,

  l'ananas en petits dés, les mirabelles en deux, si vous choisissez des mûres, des

  myrtilles, cassis, laissez-les entiers, idem pour les framboises, coupez les cerises

  en deux.... tout dépend des fruits choisis,

 

 

 

Tarte aux couleurs de la Belgique

 

 

 

- Faites cuire la pâte feuilletés en rectangle, à blanc, dans un four à 190° C pendant

  30 à 35 minutes environ,

 

 

 

 

Tarte aux couleurs de la Belgique

 

 

 

 

- Pendant ce temps faites bouillir le lait et la vanille d'une part et blanchissez les

  jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajoutez la Maïzena d'autre part dans un saladier,

 

- Versez le lait bouillant sur le mélange oeufs/sucre/Maïzena en remuant avec un

  fouet,

 

- Remettez sur le feu et refaites bouillir en remuant énergiquement, laissez refroidir,

 

 

 

Tarte aux couleurs de la Belgique

 

 

 

- Sortir la pâte feuilletée du four, laissez refroidir et garnissez avec la crème,

 

 

 

Tarte aux couleurs de la Belgique

 

 

 

- Disposez alors les fruits en longueur, d'abord les mûres ou myrtilles ou cassis

  (Noir), les dés d'ananas ou les mirabelles (Jaune), enfin les fraises, les

   framboises, ou cerises (Rouge)....

 

- Faites fondre dans une casserole 4 c. à soupe de sucre avec une gelée spéciale

  tarte, ajoutez 10 cl de jus rendu par les fruits, amenez à ébullition, éteignez le feu et

  laissez tièdir 2 à 3 minutes,

 

- Etalez la gelée au pinceau sur les fruits,

 

 

 

Tarte aux couleurs de la Belgique

 

 

 

Un petit clin d'oeil à tous les Belges loin de leur Terre natale....

 

Une très bonne dégustation à tous.....

Publié dans Gâteaux - douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bricetcroc 16/09/2010 19:44



c'est une bonne idée ! bises



mitokola 16/09/2010 20:17


merci bisous


Katarinetta 16/09/2010 09:17



Très jolie présentation !!! Bisous



soficook 15/09/2010 11:08



j'adore ces jolies couleurs , j'aime bien quand c'est beau et quand c'est bon : bravo !!!



mitokola 15/09/2010 20:33



un tout grand merci mon amie bisous



Les gourmandises de Chloé 14/09/2010 18:44



Tres belle tarte !



mitokola 15/09/2010 16:50



Merci Chloé, gros bisous



clquipopotte 12/09/2010 21:05



Bonne soirée ...
CLquipopotte♥♥♥



mitokola 12/09/2010 21:25



très belle soirée à toi également, bisous