TARTE AU CHORIZO SUR COULIS DE CHEVRE FRAIS

Publié le par mitokola

                  ATTENTION !!

 

 Tarte chorizo/olives sur coulis de chèvre frais

 

               Ne courrez pas chercher

               De la pâte feuilletée,

               Un mini ou gros morceau

               De doux ou piquant chorizo,

               Ni, savoureux et frais,

               D'excellent petit chèvre...

 

               La recette n'est pas au top,

               L'idée s'avère un flop !

               Les goûts s'entrechoquent

               Et laissent une saveur équivoque...

               L'association est boîteuse,

               Et la finalité malheureuse..... 

 

 

- 1 pâte feuilletée de 350 gr

- 200 gr de chorizo fort ou doux....

- 150 de chèvre frais

- 25 cl de crème fraîche

- 80 gr de comté râpé

- quelques olives vertes ou noires en dés

- 1/2 boîtes de coulis de tomates

 

 

Tarte chorizo/olives sur coulis de chèvre frais

 

 

- Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir

  le chorizo coupé en rondelles sans matières

  grasses, une dizaine de minutes,

 

 

Tarte chorizo/olives sur coulis de chèvre frais

 

 

- Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte,

 

 

- Battez ensemble le chèvre frais, la crème fraîche,

  le coulis de tomate, assaisonnez selon vos goûts,

 

- Etalez l'appareil sur le fond de tarte et disposez

  le chorizo par-dessus,

 

 

Tarte chorizo/olives sur coulis de chèvre frais

 

 

- Ajoutez les olives noires ou vertes, concassées,

  puis le comté râpé,

 

 

Tarte chorizo/olives sur coulis de chèvre frais

 

 

- Préchauffez le four à 220° C et enfournez la

  tarte pour 30 minutes,

 

 

Tarte chorizo/olives sur coulis de chèvre frais

 

 

- Démoulez au sortir du four et dégustez chaud, tiède et

  même froid.... voire le lendemain.... toujours aussi bon !!

 

 

Très bon appétit.....

Publié dans Entrée chaude

Commenter cet article

tablesdecricri 21/06/2010 20:22



et bien, équivoque ou pas, je trouve ta recette à base de chorizo, très sympathique.... faut dire que j'aime cet ingrédient.. je testerai le mélange avec le chèvre et je verrai bien si cela me
convient...


si je ne la fais pas, je ne saurais jamais !! sourire....



mitokola 21/06/2010 21:07



bien sûr, très bonne réponse...  tu sais en fait je crois que le chèvre était déjà trop sec à mon goût et je n'ai
pas du tout aimé.... très bonne soirée, bisous



Cuisine-gourmande 21/06/2010 12:57



Très bonne idée ce coulis de chèvre ! Ca doit etre très bon.


Merci pour les compliments sur mon trianon.



mitokola 21/06/2010 17:56



Pas compliment mais vérité un superbe Royal-Trianon..... je te souhaite une très bonne fin de journée, bisous



Sandyy90 21/06/2010 11:08



C'est une excellente tarte qui sera pour mon homme qui adore le chorizo, par contre pour lui sans chèvre, il n'aime pas , mais bon à remplacer par un
autre fromage pourquoi pas ! Bon lundi Mitokola ♥♥



mitokola 21/06/2010 12:06



tu as bien raison Sandy.... je crois que le chèvre était déjà trop sec.... la tarte n'était vraiment pas bonne du tout..... très belle journée, bisous



Domi 21/06/2010 07:04



Celà arrive à tout le monde de faire des ....flops !!!!! Bon, je ne courrerai pas chercher ni de pâte feuilletée, ni de chorizo ni de tout le reste !!!!!!! D'après ce que j'ai compris, tu n'as
pas été conquise par cette recette. J'en attendrai donc une autre !!!!!!MDR


bises et bonne journée


domi



mitokola 21/06/2010 10:26



En fait, je crois que le fromage de chèvre était déjà trop sec... le goût de la tarte était si fort que j'imaginais cracher des flammes.....


très belle première journée d'été.... bisous



Katarinetta 21/06/2010 06:30



Bonjour,


Ah ok merci pour ce rajout.


Ma soeur m'avait donné une recette assez proche mais avec du salami, c'était très bon !! Je te la cherche dans la journée et je reviens te voir


Bisous



mitokola 21/06/2010 10:22



merci beaucoup Katarinetta, à mon avis le fromage de chèvre devait déjà être trop sec, le goût était vraiment trop fort.... très bonne journée, bisous