TARTE A LA RHUBARBE
- 1 rouleau de pâte brisée
- 450 gr de tiges de rhubarbe
- 150 gr de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 gr de sucre
- 2 oeufs entiers
- 1 petite faisselle de fromage blanc
- Dans un saladier, disposez la rhubarbe coupée
en tronçons, arrosez-la de sucre en poudre et
laissez macérer environ 20 minutes...
- Egouttez la rhubarbe dans une passoire.
- Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée et
parsemez le fond de poudre d'amandes pour
éviter que la pâte ne se ramollisse au contact
de la rhubarbe....
- Mélangez dans un bol, les oeufs, le sucre
vanillé, la poudre d'amandes, la faisselle.
- Mettez la rhubarbe sur la pâte brisée recouverte
de poudre d'amandes, et versez le contenu du bol.
- Parsemez le dessus de la tarte avec du sucre...
- Rabattez la pâte brisée sur le moule et enfournez
dans un four préchauffé à 200° C pendant 20 mn,
baissez la température à 180° C et laissez cuire
encore 15 mn...
- Sortez du four et laissez refroidir à température
ambiante avant de démouler...