TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS

Publié le par mitokola

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Coût  :   €€                   Difficulté  :   **

Liste des courses :

- 1 poulet coupé en morceaux
- 12 abricots frais (que j'avais congelés, mais aussi des abricots secs sont possibles également)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Laurier
- 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
- 2 c. à soupe de miel
- 50 gr d'amandes éffilées
- sel et poivre

- 1c. à café de gingembre
- 1 c. à café de cannelle
- 1 bâton de cannelle
- 2 doses de safran


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Faites revenir les épices dans l'huile d'olive, à feu doux.  Ajoutez le poulet le laurier, le sel et le poivre, puis faites revenir le tout, en mélangeant la viande aux épices.

Versez environ 2 verres d'eau, couvrir et laissez mijoter environ 1 heure.

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Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, le miel et laissez mijoter environ 10 minutes.

Ajoutez les abricots et couvrez... laissez cuire environ encore 15 minutes...

Parsemez d'amandes effilées...

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(Vous pouvez à votre guise prendre des fruits de saison,

coings, poires, prunes....)


(Vous pouvez également choisir des fruits secs, raisins,

noisettes, amandes, pistaches...)


- Ce tajine est une recette qui permet d'improviser avec

plusieurs types de fruits et s'accommode de toutes les

imaginations....

- Servez avec un plat de semoule parsemé de raisins secs, c'est excellent....

Publié dans Viandes

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