SUPIONS AUX MERGUEZ
- 500 gr de supions (petits calamars)
- 2 merguez
- 3 petites tomates pelées et coupées en petits dés
- 1 oignon émincé
- 1 c. à café de ras el hanout
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de coriandre
- 1 c. à soupe de sauce soja claire (de préférence...)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé,
les tomates coupées en dés,
- Ajoutez les supions déjà cuits (soit au court-bouillon de la mer, soit à la
vapeur) et laisser revenir une dizaine de minutes,
- Ajoutez les merguez déjà cuites également à poêle et coupées en dés,
(l'avantage de cuire les merguez avant de les ajouter à la poêlée est de
pouvoir retirer la graisse rendue...),
- Laissez mijoter environ 15 minutes avant de parfaire la sauce,
- Préparez une sauce avec 15 cl de sauce soja claire (moins grasse),
1 c. à café de coriandre, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à café de ras el
hanout,
- Ras el Hanout de mon partenaire "La Safrenière Lorraine"
http://www.la-safreniere-lorraine.com
- Mélangez tous les ingrédients et versez dans la sauteuse,
- Mélangez bien et faites cuire à feu vif pendant 5 minutes environ,
servir sur des assiettes préchauffées avec un riz blanc, ou des graines
de semoule, quinoa.... à votre convenance....
- Vous pouvez aussi préparer pour accompagner le plat une petite sauce aux piments !
- quelques piments séchés (j'ai utilisé des piments de l'année passée)
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café de carvi
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de coriandre
- 1/2 c. à café de sel fin
- 5 cl d'huile d'olive
- Réhydratez les piments séchés dans de l'eau puis mixez-les avec les
gousses d'ail, la coriandre, le carvi, le cumin et le sel fin, ajoutez l'huile
d'olive et,
- Présentez dans un petit ramequin à part pour les convives qui aiment les
aliments très relevés....
- Attention !!! c'est très fort !!!!