SUPIONS AUX MERGUEZ

Publié le par mitokola

supions aux merguez

 

 

 

- 500 gr de supions (petits calamars)

- 2 merguez

- 3 petites tomates pelées et coupées en petits dés

- 1 oignon émincé

- 1 c. à café de ras el hanout

- 1 c. à café de cannelle

- 1 c. à café de coriandre

- 1 c. à soupe de sauce soja claire (de préférence...)

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

 

 

 

supions aux merguez

 

 

- Dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé,

  les tomates coupées en dés,

 

 

supions aux merguez

 

 

 

- Ajoutez les supions déjà cuits (soit au court-bouillon de la mer, soit à la

  vapeur)  et laisser revenir une dizaine de minutes,

 

 

supions aux merguez

 

 

 

- Ajoutez les merguez déjà cuites également à poêle et coupées en dés,

  (l'avantage de cuire les merguez avant de les ajouter à la poêlée est de

  pouvoir retirer la graisse rendue...),

 

 

supions aux merguez

 

 

- Laissez mijoter environ 15 minutes avant de parfaire la sauce,

 

 

 

 

supions aux merguez

 

 

 - Préparez une sauce avec 15 cl de sauce soja claire (moins grasse),

   1 c. à café de coriandre, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à café de ras el

   hanout,

 

 

supions aux merguez

 

 

- Ras el Hanout de mon partenaire "La Safrenière Lorraine"

              http://www.la-safreniere-lorraine.com

 

 

- Mélangez tous les ingrédients et versez dans la sauteuse,

 

 

supions aux merguez

 

 

- Mélangez bien et faites cuire à feu vif pendant 5 minutes environ,

  servir sur des assiettes préchauffées avec un riz blanc, ou des graines

  de semoule, quinoa.... à votre convenance....

 

 

 

supions aux merguez

 

 

 

- Vous pouvez aussi préparer pour accompagner le plat une petite sauce aux piments !

 

 

 

- quelques piments séchés (j'ai utilisé des piments de l'année passée)

- 2 gousses d'ail

- 1 c. à café de carvi

- 1 c. à café de cumin

- 1 c. à café de coriandre

- 1/2 c. à café de sel fin

- 5 cl d'huile d'olive

 

 

supions aux merguez

 

 

 

 

supions aux merguez

 

 

 

- Réhydratez les piments séchés dans de l'eau puis mixez-les avec les

  gousses d'ail, la coriandre, le carvi, le cumin et le sel fin, ajoutez l'huile

  d'olive et,

 

 

 

supions aux merguez

 

 

- Présentez dans un petit ramequin à part pour les convives qui aiment les

  aliments très relevés....

 

 

- Attention !!! c'est très fort !!!! 

Publié dans Plats complets

Commenter cet article

domi 10/08/2010 04:22



Voilà un plat qui me parle gentiment à l' oreille et qui me fait saliver et il trouvera prochainement une place dans la sphère de ma cuisine, bravo pour ton originalité, passe une belle journée,
bisous



mitokola 10/08/2010 14:12



et merci pour cet éloge du maître.... bisous



véb 09/08/2010 08:38



Là c'est une recette révolutionnaire que tu nous fais là, relevé et orientale à l'extrême et aux saveurs épicées. En somme une invitation au voyage, ça tombe bien je prends. Bien cordialement
Mitoamie(tu ne fais rien comme nous autres et je trouve cela bien)



mitokola 09/08/2010 12:26



oups ! merci Véb  j'aime bien l'originalité en général... c'est ce que je réussis le mieux....


très belle journée, bisous



fanfan 08/08/2010 18:34



hummm des suspions, j'adore!


je les prends surgelés!!!


bonne fin de journée


bises



mitokola 08/08/2010 20:04



merci Fanfan, gros bisous



LEMANTINE 07/08/2010 19:39



Bonsoir Mitokola,


Cette recette est pour mon mari et mon fils, mais moi si ça pique, c'est pas pour moi, ma bouche prend littéralement feu!!!!


Le rat el hanout ? Cette consonnance de son me fait penser (avec mon esprit fantaisiste) à


Knokke-le-zoute, c'est surement, ma semaine parisienne qui m'a travaillé la cervelle.

Bisous et bonne soirée. Véronique de Thonon74.



mitokola 08/08/2010 18:37



Bravo Véro !!! j'ai adoré ton commentaire... ras el hanout (épice de l'Afrique du Nord) confondu avec Knokke-le-Zoute.... c'est excellent !!! Une terre/un homme, nous sommes tous frères....
j'adore, bravo encore à toi, une merveilleuse association... très bonne soirée, gros bisous


Mitokola



OMVM - recettespreferees 07/08/2010 19:05



bise du jour *



mitokola 07/08/2010 19:35



merci bisous