SAUMON, SAUCE AU THE MATCHA, MELON CONFIT
POUR 1 PERSONNE :
- 1 filet de saumon avec la peau
- 2 fines tranches de melon
- 25 cl de fumet de poisson
- 20 cl de crème fraîche
- 2 1/2 c. à café de thé Matcha
- sel et poivre
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 c. à café de jus de citron
- Dans une casserole, faites réduire le fumet de poisson afin d'obtenir juste
2 c. à soupe de liquide,
- Ajoutez la crème fraîche et le thé Matcha, sel et poivre et faites de nouveau
réduire de moitié,
- Quand la sauce est bien onctueuse, ajoutez le jus de citron, réservez,
- Sur un grill, déposez l'huile et faites revenir le filet de saumon à l'unilatéral,
côté peau, de manière à ce qu'il reste rosé à coeur,
- Ajoutez les tranches de melon, faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le melon
soit confit, salez, poivrez selon vos goûts,
- Disposez sur une assiette, le filet de saumon, recouvert de la sauce au thé Matcha,
les fines tranches de melon et le reste de la sauce autour,
TRES BON APPETIT...