SAUMON A LA FRICASSEE DE GIROLLES AUX HERBES

Publié le par mitokola

joyeuses Pâques 001

 

 

 

 

 

Saumon à la fricassée de giroles aux herbes

 

 

- 2 coeurs de saumon frais

- 400 gr de girolles au naturel

- 1 botte de persil haché

- 2 échalotes hachées

- 1 c. à soupe de sauce "Tériyaki"

-  50 gr de beurre

- 1 jus de citron

- 1 c. à soupe de farine

- 15 cl de crème fraîche épaisse

- sel et poivre

 

 

Saumon à la fricassée de giroles aux herbes

 

 

 

- Badigeonnez les coeurs de saumon, avec un

  pinceau de cuisine, de sauce "Tériyaki", laissez

  macérer une petite heure au réfrigérateur.

 

- Faites revenir les saumons dans une poêle,

  avec une noisette de beurre, à feu modéré,

  3 minutes de chaque côté.

 

- Gardez au chaud.

 

Saumon à la fricassée de giroles aux herbes

 

 

- Dans la poêle dégraissée, faites très rapidement

  revenir les girolles avec un peu de beurre, ajoutez

 le persil et l'échalote hachés, réservez.

 

 

- Dans une casserole, faites fondre 50 gr de beurre,

  ajoutez la farine, remuez bien puis ajoutez la crème

  et laissez cuire quelques minutes, jusqu'à ce que

  la sauce nappe la cuillère.

 

Saumon à la fricassée de giroles aux herbes

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charlene59 05/04/2010 08:12



Bonjour Mitokola


bonne fête de fin de Pâques ! Belles documentations et bonnes recettes pour la mousse au chocolat et ici le saumon !! A noter !


bises Charlene



mitokola 06/04/2010 18:15



Merci beaucoup Charlène, c'est toujours sympa tes commentaires et Pâques étant fini je te souhaite une très bonne soirée,


Bisous



ilocuisine 05/04/2010 00:08



Ca doit être délicieux ! hummm et j'aime beaucoup la touche "teriyaki", bon weekend de Pâques, bisous !!!



mitokola 06/04/2010 18:14



Merci Ilo, toujours très gentils tes commentaires,


et cette recette est vraiment "top", donc à refaire...


bisous à bientôt



OMVM - recettespreferees 04/04/2010 10:05



Merci pour le partage. Bises



mitokola 06/04/2010 18:12



De rien et merci beaucoup


Bisous



Salomé 02/04/2010 18:05



T'as recette de  saumo me plais beaucooup =) biz



mitokola 02/04/2010 18:42



Bon, j'ai compris... je t'invite... dis-moi quand, c'est d'accord...


bisous