SARDINES : MARINEES EN ESCABECHE A MA FACON

Publié le par mitokola

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FILETS DE SARDINES FRAIS OU SURGELES




Pour les mariner et les déguster en tapas, en hors-d'oeuvre, en apéro ou même en grignotant devant la télé..., voire même sans faim, tellement c'est bon... Ah !...  je vous mets "l'eau à la bouche" ?

Sympa quand même ! je vous donne la recette ...




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INGREDIENTS
:            Coût :  €                Difficulté : *

- 1 kg de filets de sardines fraîches (mais l'hiver, filets de sardines surgelés... c'est aussi possible et ? très bon !!)

- 1/2 litre de vinaigre de vin vieux

- 1/2 litre d'eau

- thym, laurier

- 3 à 4 gousses d'ail hachées

- 2 tomates pelées, épépinées et coupées en petits dés
- poivre en grains (environ 10 à 15 grains)
- 1 citron (ou une orange suivant les goûts mais la terrine sera plus sucrée avec l'orange...) coupé en rondelles
- 1 piment (facultatif)
- quelques feuilles de citron kafir thaïe (facultatif)




PREPARATION :

- Faire cuire les filets de sardine, soit à la poêle soit au grill très légèrement, les retirer et les mettre dans une terrine en attente.

- Mettre dans une casserole, le vinaigre, l'eau, thym, laurier, ail, tomates, poivre, rondelles de citron, piment et feuilles de citron kafir, amener à ébullition, laisser réduire de 1/3, puis retirer du feu et laisser refroidir.

 

- Verser dans la terrine, au-dessus des filets de sardines, la réduction et mettre au froid pour 48 heures avant de 
  déguster....



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Publié dans Entrée froide

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