SALTIMBOCAS DE PORC AU SURIMI SAUCE SOJA

Publié le par mitokola

Saltimbocas de porc au surimi sauce soja

 

 

- (Pour 2 personnes) :

 

-  2 escalopes de porc

- 6 bâtonnets de surimi

- 3 petites tomates pelées, épépinées, coupées

   en dés

- 1/2 poivron vert coupé en dés

- 1/2 poivron rouge coupé en dés

- 1/2 botte de persil

- 1 petit oignon haché

- sel et poivre selon votre goût

- 10 cl de sauce soja

- 1 c. à café de gingembre en poudre

- 1 c. à café de coriande

 

 

Saltimbocas de porc au surimi sauce soja   Saltimbocas de porc au surimi sauce soja

 

 

- Préparez la sauce soja avec le gingembre et

  la coriandre,

 

- Badigeonnez les escalopes de sauce,

 

- Posez trois bâtonnets de surimi sur chaque

  escalopes et arrosez-les de sauce également.

 

 

Saltimbocas de porc au surimi sauce soja

 

 

- Enroulez les bâtonnets de surimi dans les

  escalopes et ficelez ces dernières....

 

- Laissez reposer environ 30 minutes.

 

- Pendant ce temps, faites doucement étuver

  à la poêle, dans un peu d'huile, les tomates,

  les poivrons, coupés en dés, pendant 10 mn.

 

 

Saltimbocas de porc au surimi sauce soja

 

 

- Réunissez dans une papillotte, les escalopes,

  les légumes,

 

 

Saltimbocas de porc au surimi sauce soja

 

 

- Parsemez de persil et d'oignon finement

  hachés,

 

 

Saltimbocas de porc au surimi sauce soja

 

 

- Mettez au four préchauffé à 180°C, pour

  35 minutes environ...

 

 

Saltimbocas de porc au surimi sauce soja

 

 

- Dégustez bien chaud, au sortir du four...

 

 

Saltimbocas de porc au surimi sauce soja

 

 

Saltimbocas de porc au surimi sauce soja       Saltimbocas de porc au surimi sauce soja

Publié dans Viandes

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Elise 18/05/2010 15:03






Bonjour,


www.lovesurimi.com lance un concours de recette à base de surimi : Le Surimi du mois


Tentez votre chance avec cette recette et si votre originalité et vos saveurs séduisent les papilles des jurys, vous gagnerez peut-être un
bon de 150 euros d'achat sur la boutique en ligne www.bentoandco.com


Bonne chance ! 



mitokola 18/05/2010 15:26



merci Elise, je suis inscrite et déja publié 3 recettes....



severine lustucrubleu 17/05/2010 17:58



Un petit mariage terre et mer sympa*! bises!



mitokola 17/05/2010 18:54



merci Séverine, très gentil à toi et très bonne soirée,


bisous



diane 17/05/2010 13:09



Coucou, au premier coup d'oeil, cela ressemble.....(j'ose où pas....) A un zizi en sauce. Mais ça doit être bon quand même. 



mitokola 17/05/2010 13:51



A cause du surimi....  rassure-toi c'est très bon... mais je te verrais mieux avec les petits gâteaux aux
griottines, Lilou, Frédérique et André les ont gouttés... quand ils sont partis, il en restait 2, donc, ils ont aimés !!! j'essayerais de t'en faire pour le 4 et 5.....


bisous poussin et merci beaucoup de ton passage...



ilocuisine 17/05/2010 11:33



Hummm quelle bonne idée de recette, bravo ! et bonne chance pour le concours, merci de nous en avoir parlé c'est super ;-) gros bisous **



mitokola 17/05/2010 13:48



Merci beaucoup Ilo c'est très gentil à toi (le concours... c'est plutôt un jeu pour moi, je n'ai pas l'esprit très compétitif.... oups ! )


bonne journée,


bisous



Valérie 17/05/2010 09:41



Une touche à l'Italienne j'adore !!!


Je te souhaite une belle semaine, bize.



mitokola 17/05/2010 13:41



Je te remercie beaucoup Valérie, c'est gentil.... sachant bien sûr que le surimi en question peut être remplacé par d'autres ingrédients peut-être moins originaux... moins incongrus aussi...



bonne semaine aussi à toi,


bises