SAINT-JACQUES SUR LIT DE COURGETTES AU WAKAME

Publié le par mitokola

st-jacques aux courgettes et aux algues

- 400 gr de coquilles Saint-Jacques
- 2 courgettes détaillées en julienne
- 25 gr de Wakamé (algues)
- 2 c. à soupe de sauce Tériyaki
- 1 jus de citron
- 1 c. à soupe d'huile de noisette
- 2 c. à soupe d'huile neutre
- sel et poivre


st-jacques aux courgettes et aux algues


- Si les coquilles Saint-Jacques sont congelées,
  (comme c'est le cas ici),

st-jacques aux courgettes et aux algues



- Il faut les décongeler dans du lait pour qu'elles
  puisse regagner la fraîcheur initiale...
 (pendant 1 heure environ)


st-jacques aux courgettes et aux algues



- Au bout d'1 heure, épongez les Saint-Jacques,
 puis mettez-les à macérer dans le jus de citron,
 l'huile de noisette et la sauce Tériyaki.

- Entreposez au réfrigérateur et laissez encore
  1 heure.


st-jacques aux courgettes et aux algues



- Faites revenir dans une sauteuse les courgettes
  coupées en julienne dans 2 c. à soupe d'huile,
  laissez doucement compoter.


st-jacques aux courgettes et aux algues



- Faites réhydrater les algues Wakamé dans de
  l'eau froide pendant 10 minutes environ.

- Essorez le Wakamé et sortez les Saint-Jacques
  du réfrigérateur.

st-jacques aux courgettes et aux algues



- Versez la marinade dans la sauteuse,
  ajoutez le wakamé, montez le feu et faites
  revenir les Saint-Jacques, 1 minutes de
  chaque côté.
  Salez et poivrez à votre goût.


st-jacques aux courgettes et aux algues

- Servez très chaud, sans attendre...


WAKAME (algues)
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OMVM - recettespreferees 22/03/2010 18:24


Très sympa ta recette. Merci


mitokola 22/03/2010 19:45


Bienvenue et merci beaucoup, c'est très gentil à toi
Je te souhaite une bonne soirée
A bientôt


ilocuisine 22/03/2010 16:22


HUMMM des St Jacques avec des ingrédients japonais ... ca me tente énormément !
bonne journée bisous


mitokola 22/03/2010 19:45


Merci Ilo, c'est super gentil à toin
Bonne soirée
Bisous


Pierre cuisine 22/03/2010 16:22


j'adore les csj alors ta recette je dis OUi !! Pierre


mitokola 22/03/2010 19:44



Bienvenue et meri à toi, c'est très gentil de ta part,


Je te souhaite une bonne soirée


A bientôt


 



Christine 22/03/2010 15:44


Le wakame est une découverte pour moi
mais les St Jacques j'aime beaucoup
bon lundi 


mitokola 22/03/2010 19:43


Bienvenue et merci,
C'est vrai que les algues sont assez peu connues et consommées en Europe, mais c'est vraiment délicieux et très bon pour la santé...

Bonne soirée
Bisous 


GTOUDI 22/03/2010 10:10


Voilà une super recette qui me plait particulièrement car j'aime beaucoup les coquilles Saint Jacques. Je ne savais pas qu'il fallait les faire décongeler dans du lait. Merci pour l'info !


mitokola 22/03/2010 13:39


Il n'y a pas très longtemps non plus que je connais le "truc", mais c'est vrai qu'elles retrouvent le goût des coquilles fraîches, ça vaut le coup d'essayer...
Merci à toi et bonne journée
Bisous