QUICHE AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

Publié le par mitokola

Quiche aux champignons des bois

 

 

 

- 180 gr de girolles précuites

- 180 gr de bolets précuits

- 70 gr de cèpes précuits

- 2 oeufs entiers

- 20 cl de crème fraîche

- sel et poivre selon vos goûts

- 1 pincée de noix de muscade

- 1 rouleau de pâte brisée

- 150 g de comté râpé

 

 

Quiche aux champignons des bois

 

 

- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et le piquer à divers

  endroits avec une fourchette,

 

- Disposez épars un peu de comté râpé sur le fond de tarte,

 

 

 

Quiche aux champignons des bois

 

 

- Bravo !!! si vous arrivez à reconnaître les girolles, bolets et cèpes sur

  cette image totalement floue, alors vous êtes en mesure de mettre ces

  champignons sur le fond de tarte parsemé de râpé.....

 

 

Quiche aux champignons des bois

 

 

- Voilà !! vous y êtes arrivé !!! alors bravo !!!

 

- Dans un bol, mélangez les oeufs entiers, la crème fraîche, sel, poivre et

  muscade,

 

- Versez sur la quiche ce mélange et parsemez du reste de comté râpé,

 

 

Quiche aux champignons des bois

 

 

- Dans un four préchauffé à 210° C, enfournez la tarte pour 30 minutes

  environ....

 

 

Quiche aux champignons des bois

 

 

- Démoulez au sortir du four et coupez en tranches fines pour l'apéritif,

 

 

 

Quiche aux champignons des bois

 

 

- Vous pouvez également couper la quiche en quatre parts et accompagner

  d'une salade de saison pour un repas complet,

 

 

 

Quiche aux champignons des bois

 

 

- Quoiqu'il en soit, je vous souhaite un très bon appétit..... 

 

 

 Quiche aux champignons des bois

Publié dans Entrée chaude

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domi 10/08/2010 04:27



Pour sûr que cette quiche au doux parfum des bois a dut embaumer toute ta cuisine



mitokola 10/08/2010 14:13



embaumée la cuisine cette quiche ? oui c'est vrai mais la dégustation fut si rapide que même la saveur s'en est évaporée.... bisous



bricetcroc 09/08/2010 21:48



beaucoup de champignons chez toi en ce moment, bises



mitokola 10/08/2010 13:32



Ah oui, je reconnais que j'ai ma période champignons..... mais elle prend fin, tu vas avoir droit à la période... cactus comestibles  bisous



lypha 09/08/2010 14:51



Et dire qu'il y a plein de girolles dans la région et que nous n'y sommes pas allés.


Les cèpes encore un peu trop tôt, pas grand chose pour l'instant.


Bien belle recette que je ferai pas car, nous mettons en bocaux nos champignons pour les manger tels quels !


Mais cette tarte doit être divine ! Si j'essaie un jour, ce sera avec des champignons du commerce ! Parce que quand tu as passé des heures à ramasser tes cèpes, je préfère les déguster natures .


Bien belle recette et c'est vrai que c'est très bon


Bisous à toi


Lypha



mitokola 09/08/2010 19:03



je te comprends parfaitement, ramasser les champignons demande pas mal de peine et les disperser sur une tarte ou une tourte c'est un peu du gachis,


belle soirée Lypha, gros bisous



véb 09/08/2010 08:40



voisi une recette aux saveurs de fond de bois, qui va très bien avec la grisaille girondine de ce matin et parfaite pour ce midi avec une salade verte. Bien cordialement Mitoamie



mitokola 09/08/2010 12:27



Merci encore à toi, ici la grisaille ne nous a pas encore atteints mais les champignons sont déjà là.... belle journée, bisous



ma-ger-de 08/08/2010 22:33



en provence!! du coup, à paart les lactaires te les grisets ( qui ont un goût de terre à mon avis.. ben y a rien.. et encore, vu qu'il ne pleut pas souvent...



mitokola 09/08/2010 12:03



oups, pas de chance alors.... bonne journée, gros bisous