POULET, TIMBALE DE POIVRONS, SAUCE CREMEE AU CHORIZO

Publié le par mitokola

Poulet, timbale de poivrons, sauce crémée au chorizo

 

 

- 1 poulet fermier coupé en morceaux

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 poivron rouge épépiné et coupé en tous petits dés

- 1 poivron jaune épépiné et coupé en tous petits dés

- 1 poivron vert épépiné et coupé en tous petits dés

- 1/2 courgette taillé en petits dés

- 1 bouillon de volaille dilué dans 1 litre d'eau

- sel et poivre selon vos goûts

- 1 oignon haché

 

Pour la sauce crémée au chorizo :

 

- 1/2 chorizo pelé et taillé en tous petits dés

- 20 cl de crème fraîche

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre selon vos goûts

 

 

 

 

Poulet, timbale de poivrons, sauce crémée au chorizo

 

 

 

- Faites revenir le poulet avec de l'huile d'olive dans une cocotte, avec le sel et

  le poivre,

 

- Ajoutez le bouillon de volaille et laisser cuire une bonne heure environ (plus si

  le poulet fermier est volumineux....),

 

- Pendant ce temps, faites revenir les dés de poivrons et la courgette avec une

  cuillère d'huile d'olive, dans une sauteuse,

 

- Ajoutez l'oignon haché et laisser confire 20 minutes environ,

 

 

 

Poulet, timbale de poivrons, sauce crémée au chorizo

 

 

- Quand le poulet est cuit, ajoutez-le à la sauteuse avec les poivrons et laisser

  cuire à feu doux quelques minutes encore,

 

 

Poulet, timbale de poivrons, sauce crémée au chorizo

 

 

- Dans une autre sauteuse, faites revenir le chorizo coupé en petits dés, avec

  1 c. à soupe d'huile d'olive,

 

- Ajoutez la moitié de la crème fraîche, sel et poivre à votre convenance, et

  laissez cuire quelques minutes,

 

- Mixez le contenu de la sauteuse,

 

- Remettez l'appareil dans cette sauteuse, ajoutez le reste de crème et cuire

  2 minutes,

 

 

Poulet, timbale de poivrons, sauce crémée au chorizo

 

 

 

- Pour servir, disposez un morceau de poulet dans une assiette, avec une

  timbale de poivrons, un peu de sauce crémée au chorizo sur le poulet, le rest

  de sauce autour de l'assiette,

 

 

 

Poulet, timbale de poivrons, sauce crémée au chorizo

 

 

 

- Dégustez très chaud avec éventuellement un peu de riz blanc,

 

 

Très bon appétit...

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Romans gratuits 19/10/2013 11:00


Quel plat!

Jeanne 10/02/2011 18:39



Miam, j'aime cette recette avec la bonne sauce au chorizo, bravo, c'est original !bisous. Jeanne



mitokola 13/02/2011 19:50



Merci beaucoup Jeanne, une excellente soirée, bisous



domi 20/08/2010 19:43



Un poulet plein de saveurs....



mitokola 21/08/2010 10:43



merci encore à toi, très agréable journée, bisous



BREE 20/08/2010 01:01



coucou mikotola !


les enfants que tu gardes ont bien de la chance d'être tombés sur une super nanny comme toi douce et gentille, on peut ressentir cela dans ton écriture, tes commentaires


toute ta chaleur humaine en ressort, c'est superbe !


merci pour tout ça


bisou


BREE



mitokola 20/08/2010 14:37



 Aïe !! trop gentille Bree, il faudrait demander aux p'tits loups... tu sais quelques fois je fais les gros
yeux...  mais en général, c'est plutôt des parties de fous rires...


Merci Bree, vraiment très touchée, je te souhaite une très belle journée (voilà la pluie qui revient joyeusement....), gros bisous


Mitokola



tty quel plaisourour 19/08/2010 22:30



merci pour le souien et ta gentillesse bisous



mitokola 20/08/2010 13:53



Belle journée Sourour, gros bisous