POULET MACERE AU POIVRE DE SICHUAN

Publié le par mitokola

 

Poulet au poivre de Sichuan

 

 

 

- 1 poulet coupé en morceaux

- 25 cl de sauce soja

- 1/4 de litre d'eau

- 1 c. à soupe de gingembre en poudre

- 1 c. à soupe de cinq épices

- 1/2 c. à soupe de cannelle en poudre

- 1 c. à soupe de coriandre en poudre

- 1 c. à soupe d'huile

- 1 c. à soupe de jus de citron

 

- concombre, tomate, toutes crudités à votre convenance

 

 

 

Poulet au poivre de Sichuan

 

 

- A tous ces ingrédients, ajoutez une cuillérée à soupe de poivre

  de Sichuan de mon partenaire "LA SAFRANIERE DE LORRAINE"

 

 

Poulet au poivre de Sichuan

 

 

                                                                                    www.la-safraniere-lorraine.com

 

 

Poulet au poivre de Sichuan

 

 

- Dans une casserole ou faitout, versez 25 cl de sauce soja claire

 

- Ajoutez 1 c. à café de gingembre en poudre, 

  1 c. à café de cannelle en poudre,

  1 c. à café de 5 parfums

  1 c. à café de coriandre en poudre

  200 ml d'eau pour recouvrir  le tout

 

- Ajoutez le poulet en morceaux ,

 

 

- Laissez pocher le poulet à frémissement durant 30 minutes

 

 

Poulet au poivre de Sichuan

 

 

 - Réduire la sauce et faire griller les morceaux de poulet sur le

   grill.....

 

 

 

Poulet au poivre de Sichuan

 

 

 

 - Servir  le poulet avec un cordon de sauce et quelques  concombres au tour...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

profil facebook

 

                                                                                  http://la-safraniere-lorraine.com

 

 

 

 

 

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cuisine-gourmande 15/08/2010 14:25



Une très bonne recette, bien appétissante !



mitokola 15/08/2010 18:34



encore merci à toi, bisous



tablesdecricri 10/08/2010 18:18



encore une recette qui me plait bien !


j'aime bcp l'idée du concombre au four... et ce poulet grillé qui va avec sera bienvenu !!!  merci.



mitokola 10/08/2010 18:30



merci à toi surtout et très belle soirée, bisous,



domi 10/08/2010 04:05



Une viande épicée et corsée par sa marinade et la touche de fraîcheur qu' apporte le concombre font de ce plat un met idéal pour l' été, bisous



mitokola 10/08/2010 14:11



merci Domi, beau résumé.... bisous



Riri-cuisine 09/08/2010 19:30



Ca me donne l'eau à la bouche. Moi dont le blog est plein de recettes asiatiques vce poulet au poivre du Sichuan me fait rever, je n'hésiterais à la refaire chez moi :)



mitokola 09/08/2010 20:43



merci beaucoup, très belle soirée, gros bisous



Kalinka 06/08/2010 17:28



c'est vrai que ce poivre et très fin et parfumé.


Kalinka à l'âme slave.



mitokola 06/08/2010 19:00



merci à toi et gros bisous pour une très sensible âme slave...