POULET AUX CACTUS
- 1 poulet coupé en morceaux
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 gr de champignons de Paris
- 80 gr d'olives noires dénoyautées
- 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 30 cl d'eau
- 50 cl de coulis de tomates
- 1 oignon haché
- 1 gros piment vert épépiné et haché (facultatif)
- sel et poivre à votre goût
- 1 pincée d'origan
- 1 petit bocal de cactus "nopal" en lamelles (210 gr) au rayon exotique
en GMS (originaires du Mexique et consommés chauds ou froids dans
de très nombreux plats, d'un goût très doux, se cuisinent un peu comme
des haricots verts.... les "nopales" en bocaux sont déjà cuits...)
- Dans une sauteuse, faites revenir le poulet en morceaux sur toutes les faces,
- Ajoutez le gros piment vert épépiné (facultatif) et l'oignon haché, le bouillon de
volaille dilué dans 30 cl d'eau et laissez réduire à consistance de 2 c. à soupe,
- Ajoutez alors le coulis de tomate, les champignons de Paris, sel et poivre, la
pincée d'origan,
- Laissez encore réduire de moitié, puis ajoutez les olives noires dénoyautées,
- Pendant ce temps, égouttez et rincez bien les lamelles de cactus à l'eau
fraîche,
- En fin de cuisson, ajoutez les lamelles de cactus et laisser encore 5 minutes....
- Disposez dans les assiettes préchauffées de préférence, un morceau de
poulet, champignons de Paris, olives noires et lamelles de cactus, arrosez
de coulis de tomates et dégustez bien chaud.....
Très bon appétit....