POULET AUX CACTUS

Publié le par mitokola

Poulet aux cactus

 

 

- 1 poulet coupé en morceaux

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 200 gr de champignons de Paris

- 80 gr d'olives noires dénoyautées

- 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 30 cl d'eau

- 50 cl de coulis de tomates

- 1 oignon haché

- 1 gros piment vert épépiné et haché (facultatif)

- sel et poivre à votre goût

- 1 pincée d'origan

 

 

- 1 petit bocal de cactus "nopal" en lamelles (210 gr) au rayon exotique

   en GMS (originaires du Mexique et consommés chauds ou froids dans

   de très nombreux plats, d'un goût très doux, se cuisinent un peu comme

   des haricots verts.... les "nopales" en bocaux sont déjà cuits...)

 

 

                                  Poulet aux cactus

 

 

 

Poulet aux cactus

 

 

 

- Dans une sauteuse, faites revenir le poulet en morceaux sur toutes les faces,

 

- Ajoutez le gros piment vert épépiné (facultatif) et l'oignon haché, le bouillon de

  volaille dilué dans 30 cl d'eau et laissez réduire à consistance de 2 c. à soupe,

 

 

 

Poulet aux cactus

 

 

 

- Ajoutez alors le coulis de tomate, les champignons de Paris, sel et poivre, la

  pincée d'origan,

 

- Laissez encore réduire de moitié, puis ajoutez les olives noires dénoyautées,

 

 

 

Poulet aux cactus

 

 

 

 - Pendant ce temps, égouttez et rincez bien les lamelles de cactus à l'eau

  fraîche,

 

 

 

Poulet aux cactus

 

 

 

- En fin de cuisson, ajoutez les lamelles de cactus et laisser encore 5 minutes....

 

 

 

 

Poulet aux cactus

 

 

 - Disposez dans les assiettes préchauffées de préférence, un morceau de

  poulet, champignons de Paris, olives noires et lamelles de cactus, arrosez

  de coulis de tomates et dégustez bien chaud.....

 

 

 

Poulet aux cactus

 

 

 

Très bon appétit....

Publié dans Plats complets

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J
<br /> <br /> Super original ! Bonne fin de semaine ! Bises, Jessica.***<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci beaucoup Jessica, belle soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Bonjour Mitokola ! Tiens du poulet au cactus ! j'aimerais essayer pour goûter ! merci pour être passée chez moi ! j'étais partie sur la côte, à Dunkerque pour changer d'air !! gros gros bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Coucou Charlène,<br /> <br /> <br /> merci à toi, mais il faut savoir que les feuilles de cactus sont assez neutres, c'est la sauce qui donne toute la saveur...<br /> <br /> <br /> très belle soirée, gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Ca ressemble a du poivron et ça a l'air bien fameux. Encore une recette à noter et qui est pleine d'originalité. Biz Mitoamie, et merci pour la découverte<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci à toi, les feuilles de cactus sont en fait assez neutre et c'est la sauce qui lui donne toute sa saveur.... très beau dimanche, gros bisous<br /> <br /> <br /> mitokola<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Je n'ai encore jamais vu de lamelles de cactus ...<br /> <br /> <br /> Bon week end gourmand ...<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Tu les trouveras au rayon exotique mexicain dans les GMS, bonne journée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> elle est vraiment très originale cette recette c'est bien la première fois que je vois cuisiner du cactus Je crois qu'elle pourrait intéresser une bloggeuse de ma connaissance avec laquelle si tu<br /> le veux bien je souhaiterai te mettre en contact Il s'agit de Minéraline dont voici l'adresse<br /> <br /> <br /> http://www.mineraline.com/<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'ai déjà entendu parler de Minéraline, très gentil à toi, je vais sur son blog de suite, très belle soirée, gros bisous et merci beaucoup,<br /> <br /> <br /> <br />