POMMES-DE-TERRE ROTIES AUX PIMENTS

Publié le par mitokola

pommes de terre rôties aux piments

 

De petites pommes-de-terre fraîchement sorties de terre,

que l'on frotte simplement sous l'eau avant de les faire

revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive......

 

 

pommes de terre rôties aux piments

 

 

 

Il reste juste à confectionner la sauce aux piments....

 

 

 

pommes de terre rôties aux piments

 

 

- 1 oignon haché

- 2 gousses d'ail hachées

- 3 à 4 piments rouges hachés

- 1/2 c. à soupe d'origan

- 1/2 c. à soupe de graines de cumin

- sel et poivre selon vos goûts

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 c. à café de Maïzena

 

 

pommes de terre rôties aux piments

 

 

- Mélangez dans une casserole, sur feu doux,

  avec 2 c. à soupe d'huile d'olive,

  l'oignon et l'ail hachés, les piments, l'origan,

  les graines de cumin hachées, sel et poivre,

 

- Délayez la Maïzena dans une cuillère d'eau

  froide et mélangez à la sauce,

 

- Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes,

  jusqu'à ce que la sauce épaississe....

 

 

pommes de terre rôties aux piments 

 

- Absolument délicieux avec un poulet rôti ou

  une viande grillée....

 

Très bon appétit...

Publié dans Légumes et soupes

Commenter cet article

Heart Of Wild 24/10/2010 16:38



J'aime beaucoup tout ce qui est épicé (au grand damne de mon compagnon !) Tes petites pommes de terre rôties me conviennent tout à fait !


Merci pour tes idées sur les champignons sucrés, je testerais pour voir. Mais il faut que je mette mes préjugés de côté



mitokola 24/10/2010 18:13



Essaye avec un tout petit nombre de champignons... et fais goûter les amis.... bonne soirée, bisous



chantal74 16/06/2010 22:12



Quelle chouette recette.. mais comme je ne supporte pas le piment je remplacerai par du curcuma..


Morte de rire, bon maintenant je connais le nom de ta soeur.. mais je me doutais bien que tu avais fait un lapsus..


bises


chantal



mitokola 17/06/2010 08:24



sans problème... les piments ne sont pas obligatoires bien sûr.....


Très bon anniversaire Chantal, gros gros bisous,



Mathilde 15/06/2010 22:00



J'aime trop les pommes de terre cuisinées de cette façon, avec la petite touche de piment que tu as ajouté, ça doit être super!



mitokola 16/06/2010 13:03



merci beaucoup Mathilde.... si tu aimes le piment c'est délicieux.... sinon il faut l'épépiner avant de l'incorporer à la sauce... très bonne journée, bisous



OMVM - recettesprefereesbe 15/06/2010 21:33



Hum... Merci pour la recette **



soficook 15/06/2010 20:34



Elles sont super jolies , bravo !!!


bonne soirée  bisous



mitokola 16/06/2010 12:56



merci beaucoup, bisous