POELEE DE PETITES SEICHES PIQUANTES

Publié le par mitokola

Poêlée de poulpes piquantes, tomates et safran

 

Poêlée de poulpes piquantes, tomates et safran

 

- 500 gr de petites sèches préparées

- 500 gr de tomates pelées, épépinées, coupées en petits dés

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 feuille de laurier

- 1 branche de thym

- 2 pincées de safran

- 1 pincée de piment en poudre

- 5 cl de vin blanc sec

- sel et poivre à votre convenance

 

Poêlée de poulpes piquantes, tomates et safran 

Poêlée de poulpes piquantes, tomates et safran

 

- Après avoir pelé et épépiné les tomates, laissez-les s'égoûter quelques minutes,

 

- Versez l'huile dans une poêle et faites revenir les tomates coupées en petits

  dés, avec l'ail haché, le laurier et le thym,

 

Poêlée de poulpes piquantes, tomates et safran

 

- Laissez confire une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps,

  ajoutez le vin blanc, sel et poivre selon vos goûts, le piment en poudre,

 

Poêlée de poulpes piquantes, tomates et safran

 

 - Ajoutez les petites sèches, laissez cuire quelques minutes, puis saupoudrez de

  safran, laissez cuire à nouveau 30 à 35 minutes,

 

Poêlée de poulpes piquantes, tomates et safran

 

 

Poêlée de poulpes piquantes, tomates et safran

 

- Servez dans des assiettes préchauffées, avec un accompagnement de trois

  riz différents (riz rouge de Camargue, riz blanc basmati et riz sauvage par exemple),

 

Poêlée de poulpes piquantes, tomates et safran

 

Excellente dégustation...

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Jeanne 09/12/2010 19:53



Oh la belle assiette de seiches avec ce mélange de riz, c'est bien gourmand ! Tu as toujours de belles idées, c'est beau et bon, j'en suis sûre ! Bonne soirée, bises, à bientôt. Jeanne



mitokola 11/12/2010 17:24



merci Jeanne, très belle soirée, bisous



Lilo 07/12/2010 18:26



Hum, ça me tente bien, je crois que je vais essayer très bientôt cette délicieuse recette.


Bonne soirée



mitokola 07/12/2010 19:10



c'est gentil, merci à toi et belle soirée, bisous



véb 05/12/2010 20:07



Très belle poêlée, avec ses petites seiches absolument savoureuses avec des tomates patiemment préparés, j'adore ce genre de plat. Beaucoup...passionnément. J'espère que tu as moins de neige et
que tu commences (enfin)à pointer le bout de ton nez dehors. Big biz Mitoamie



Katarinetta 05/12/2010 06:22



J'aime bien ce plat !! J'ai acheté du piment d'espelette et j'ai pas encore testé, ce sera l'occasion !!
Très bonne journée
Bisous





mitokola 06/12/2010 14:42



merci mon amie, belle journée, bisous



domi 04/12/2010 04:30



Bonjour Jacqueline, une bien jolie poêlée gourmande pour se " seicher " après toute cette neige, bisous et bon samedi



mitokola 06/12/2010 13:43



merci Domi, comme tu dis, il est temps de se "seicher".... bisous