PIZZETA A LA REINE-CLAUDE

Publié le par mitokola

Pizzeta à la reine-claude

 

 

 

- 1 pâte à pain faite maison ou achetée chez le boulanger

- quelques prunes "reine-claude"

- 50 gr de sucre

- 50 gr de poudre d'amande

- 10 gr de beurre

- 15 gr d'éclat de pistaches torréfiées et concassées

 

 

 

Pizzeta à la reine-claude

 

 

 

 

Pizzeta à la reine-claude

 

 

 

Pizzeta à la reine-claude

 

 

 

 

- Sur une plaque de four garnie de papier sulfurisée, disposez à l'emporte pièce

  des petits ronds de pâte à pain d'environ 6 à 7 mm,

 

- Garnissez-les avec de petits quartiers de reine-claude disposés harmonieusement,

 

 

 

Pizzeta à la reine-claude

 

 

 

 

- Mélangez dans un bol le sucre et la poudre d'amande, puis versez-en un peu

  sur les pizzeta,

 

 

 

Pizzeta à la reine-claude

 

 

 

- Ajoutez sur le dessus quelques parcelles de beurre, puis quelques éclats de

  pistaches torréfiées,

 

 

 

Pizzeta à la reine-claude

 

 

 

- Dans un four préchauffé à 210° C, enfournez pour 15 à 20 minutes maximum,

 

 

 

 

Pizzeta à la reine-claude

 

 

 

- Laissez tiédir à la sortie du four avant de disposer ces petites pizzeta sur une

  assiette et de déguster tiède (c'est meilleur...), avec une tasse de café....

 

 

 

Pizzeta à la reine-claude

 

 

 

Un excellent goûter....

Publié dans Gâteaux - douceurs

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Citron Vert & Bergamote (Martine) 08/10/2010 22:48



Vraiment originale cette recette!!


A bientôt


Martine



Katarinetta 07/10/2010 14:27



J'aime bien tes pizzeta !!!! Ça doit être savoureux !!!!


Bonne arpès-midi !!!



Ramu 07/10/2010 13:34



Mmmhh!!Quelle excellente idée!Passe une bonne journée.



wombi 07/10/2010 09:51



trop mignon et surement excellent !



domi 06/10/2010 20:56



De délicieuses bouchées gourmandes, bises



mitokola 07/10/2010 17:45



merci, bisous