PETITS PATES AUX MERGUEZ D'AGNEAU

Publié le par mitokola

Petits pâtés aux merguez d'agneau

 

 

- 3 merguez à l'agneau, peau retirée

- 2 courgettes coupées en petits dés

- 1 grosse tomate coupée en petits dés

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 c. à café de Ras el Hanout (ou 1 c. à café de coriandre et de cannelle)

- 1 oignon haché

- 1 pincée de harissa ou de poivre

- 1 pâte brisée 

- 1 jaune d'oeuf pour dorer

 

 

 

Petits pâtés aux merguez d'agneau

 

 

 

Petits pâtés aux merguez d'agneau

 

 

 

- Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et faites revenir les courgettes et

  la tomate coupées en petits dés,

 

- Ajoutez l'oignon haché et laissez brunir une dizaine de minutes,

 

- Ajoutez les merguez à l'agneau dont vous aurez retiré la peau au préalable,

 

 

 

Petits pâtés aux merguez d'agneau

 

 

- Laissez encore cuire une dizaine de minutes en mélangeant bien les merguez

  et les légumes pour former un hachis,

 

- Ajoutez le Ras el Hanout (ou coriandre et cannelle si vous n'avez pas de Ras

  el Hanout...), sel et poivre, ou harissa selon vos goûts,

 

- Laissez compoter et retirez du feu, laissez refroidir à température ambiante,

 

 

 

Petits pâtés aux merguez d'agneau

 

 

 

- Ajustez un cercle de pâte brisée sur un emporte-pièce et disposez un peu de

  mélange merguez/légumes au milieu,

 

- Refermez le moule pour obtenir un petit pâté,

 

 

 

Petits pâtés aux merguez d'agneau

 

 

 

 

Petits pâtés aux merguez d'agneau

 

 

 

- Disposez les pâtés sur une feuille de papier sulfurisé,

 

 

 

Petits pâtés aux merguez d'agneau

 

 

 

 

- Dorez les petits pâtés au jaune d'oeuf et enfournez dans un four préchauffé à

  180° C, pendant 25 minutes environ,

 

 

 

Petits pâtés aux merguez d'agneau

 

 

 

- A déguster à l'apéritif, chauds, tièdes, à température ambiante... selon l'arrivée

  de vos hôtes....

 

 

Très bon appétit...

Publié dans Amuse-bouche

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Ambbre 06/09/2010 22:40



Bonsoir ma douce Mitokola


tes petit chaussons doivent être bien déliiceux , la farce en tout cas est succulente merci


bonne soirée



mitokola 07/09/2010 14:11



Merci beaucoup Ambbre, très belle journée, bisous



Katarinetta 06/09/2010 08:36



J'aime pas les merguez !! Dommage mais j'aime beaucoup ton ustentile pour faire les chaussons !! C'est pratique ? ça marche bien ?


Biz



mitokola 06/09/2010 11:03



 tu peux remplacer les merguez par une autre viande, voire même du jambon...... quant à l'appareil, j'ai râté
quelques petits pâtés avant de maîtriser....  aujourd'hui, ça va  mieux  bisous 



Isa-Marie 06/09/2010 00:15



Ils sont tout mignons et tout dodus ! Je note ta jolie recette !


Amitiés


Isa-Marie



mitokola 06/09/2010 10:48



Merci Isa-Marie, belle journée, bisous



domi 05/09/2010 16:59



Tu nous régale avec cette nouvelle recette avec des merguez, bises



mitokola 05/09/2010 18:00



Merci encore à toi, très belle soirée, bisous



OMVM - recettespreferees 05/09/2010 10:16



je te souhaite un bon dimanche



mitokola 05/09/2010 12:00



bon dimanche également, bisous