PETITS ENCAS A LA SEMOULE DE MAIS

Publié le par mitokola

Muffins au maïs et parmesan

 

 

- 120 gr de semoule de maïs

- 3 fois le volume de semoule, en lait entier

- 30 gr de beurre

- 2 oeufs entiers

- 100 gr de parmesan râpé

- sel et poivre selon vos goûts

- 1/2 botte de persil haché

 

 

 

Muffins au maïs et parmesan

 

 

 

- Dans une casserole, versez la semoule de maïs, ajoutez 3 fois le volume

  de semoule, en lait entier, faites chauffer en remuant  pendant 10 minutes,

 

 

- Retirez la casserole du feu, ajoutez le beurre et les oeufs entiers, mélangez,

  salez et proivrez selon vos goûts,

 

 

 

Muffins au maïs et parmesan

 

 

 - Ajoutez le parmesan râpé, le persil haché et mélangez intimement,

 

 

Muffins au maïs et parmesan

 

 

 

- Versez la pâte obtenue dans un moule en silicone, et enfournez dans le

  four préchauffé à 200° C, chaleur brassée si possible durant 35 à 40 minutes,

  environ,

 

 

 

Muffins au maïs et parmesan

 

 

 

- Vous pouvez démouler au sortir du four et attendre un peu avant de déguster

   à l'apéritif,

 

 

 

Muffins au maïs et parmesan

 

 

 

- Ces petits encas se mangent, tièdes ou froids et peuvent aussi s'accompagner

   d'une petite salade de saison,

 

 

 

Muffins au maïs et parmesan

 

 

 

 

Très bon dimanche et très bon appétit....

Publié dans Amuse-bouche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> très sympa ce petit en cas!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Lolo, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Il faudrait que j'évite les petits encas mais celui là me tente bien<br /> <br /> <br /> Bonne journée plein de belles choses<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Belle soirée mon amie, gros bisous,<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> La semoule de maïs je ne connaissais pas :) ça doit être délicieux préparé ainsi ! Bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est un peu ce que dans la région Rhône Alpes, ils appellent la polente... c'est une semoule très utilisée en Amérique Centrale et Latine... belle journée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Huuuummmm, je t'en piquerais bien un ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> des petites choses qui semblent absolument terribles!!!! de gros bisous à toi et bonne journée:::<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci beaucoup, je te souhaite une très très belle soirée, gros bisous mon amie,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />