PESSAC LEOGNAN BLANC

Publié le par mitokola

pessac léognan


Région de production Bordeaux


Couleurs :  Rouge et blanc


Catégorie AOC


Cépages En rouge : cabernet-sauvignon,
                     cabernet-franc, merlot, malbec,
                     petit verdot.
                    En blanc : sémillon, sauvignon,
                    muscatelle.

pessac léognan



Superficie :  1 350 hectares


Caractères Grands vins racés et complexes.
                         Les rouges sont concentrés,
                         charpentés.
                         Les blancs fruités, charnus,
                         veloutés, élégants.


Millésimes 1995, 1996, 1998, 2000, 2003,
                         2005, 2007, 2008, 2009.


Délai de garde 5 à 20 ans.


Température 17-18° C pour les rouges
                             8-10° C pour les blancs


Suggestions En rouge : Canards, agneau,

                            côte-de-boeuf, dinde, oie,

                            poularde, pigeons, palourdes...

                           En blanc : Coquillages, poissons,

                           foie gras, ris de veau, vol-au-vent...


pessac léognan

Publié dans Oenologie

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roger 25/03/2010 19:33


ah le petit vin blanc qu'on boit sous les tonnelles,
zut c'est pas celui la!!!!


mitokola 25/03/2010 22:50


oui, mais ce n'est pas celui-là que l'on boit sous les tonnelles.... trop rare !
Bisous


salomé 25/03/2010 19:07


Ah un petit vin !! Biz


mitokola 25/03/2010 22:49


Vraiment très bon... et pas si facile à trouver.... mais il en vaut le détour...
A bientôt


roger 25/03/2010 09:10


http://www.gifs-animes.net/images-image/Boissons/Bouteilles/1
voici le lien
bisous


mitokola 25/03/2010 22:41


merci pour lien...
bisous


roger 25/03/2010 08:31





mitokola 25/03/2010 08:53


idem... te dis si j'arrive ou non...


roger 25/03/2010 08:30





mitokola 25/03/2010 08:53


sympa, vais essayer d'enregistrer...