PERSILLE DE VOLAILLE

Publié le par mitokola

Persillé de volaille

 

 

- Environ 300 à 350 gr de chair de volaille (poulet, dinde, lapin sans ailes....)

- 1/2 bouquet de persil

- 10 cl de Chardonnay (vin blanc de Bourgogne)

- 50 cl bouillon de volaille

- 2 gousses d'ail

- 1 échalote

- sel à votre convenance

- poivre en conséquence, il faut que le persillé soit assez relevé...

- 3 feuilles de gélatine

 

 

 

Persillé de volaille

 

 

 

Persillé de volaille

 

 

- Faites chauffer le bouillon de volaille jusqu'à ébullition et plongez les filets de

  volailles, laissez cuire environ 15 minutes,

 

- Retirez les filets de volaille de la casserole, découpez-les en petits morceaux et

  faites réduire le bouillon de 1/3,

 

 

Persillé de volaille

 

 

 

- Dans une autre casserole, versez le Chardonnay, donnez un bouillon puis

  plongez-y le persil, gousses d'ail et échalote hachés,

 

- Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide pendant

  10 minutes et essorées, salez à votre goût, poivrez fortement,

 

 

Persillé de volaille

 

 

 

- Eteignez le feu, quand le bouillon de volaille est froid, filtrez-le et ajoutez-le à

  l'appareil persil/Chardonnay/gélatine....

 

 

Persillé de volaille

 

 

 

- Versez le liquide dans un caquelon, ajoutez les morceaux de volaille et faites

   prendre au réfrigérateur un minimum de 12 heures,

 

 

Persillé de volaille

 

 

 

- Servez bien frais avec une petite salade de saison.... à votre goût....

 

 

Persillé de volaille

 

 

 

Une excellente dégustation....

 

 

Persillé de volaille

Publié dans Entrée froide

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domi 30/05/2011 06:24



Devant ce plat c'est sûr qu'il a dut être " scié le père " car ça devait être délicieux....



mitokola 30/05/2011 11:39



Bien sûr, tout à fait d'accord avec toi Domi, belle journée, merci à toi



mentale 18/05/2011 18:42



comment vas tu? je passe te faire une grosse bise avec la pluie qui est revenue ce soir!



mitokola 18/05/2011 19:16



oups, ici soleil non-stop... mais très belle soirée à toi également Mentale, gros bisous



Tous en cuisine avec Nadine 18/05/2011 16:38



miam ça doit être un délice



mitokola 18/05/2011 19:12



Merci Nadine, très belle soirée, bisous



Séverine Lustucrubleu 18/05/2011 16:02



Une petite recette en gelée très sympa pour une entrée par cette chaleur!! Bises*!



mitokola 18/05/2011 19:10



Merci à toi Séverine, une très belle et très agréable soirée, gros bisous



Leila 18/05/2011 10:18



Bonjour Mitokola,


Voici une délicieuse recette bien appétissante et parfumée comme je les aime.


Merci pour le partage.


Excellente journée.
Leila.



mitokola 18/05/2011 10:25



Merci à toi Leila, je te souhaite également une très belle journée, gros bisous