PAUPIETTES DE DINDE AUX GAMBAS SUR LIT DE SALICORNES

Publié le par mitokola

paupiettes de dindes aux salicornes

 

 

 

Pour deux personnes :

 

- 2 filets de dinde (vous pouvez bien sur prendre du poulet, du veau...)

- une dizaine de gambas crues que vous aurez nettoyées

- 150 gr de champignons de Paris frais (ou 1 petite boîte de conserve)

- sel et poivre

- 1 pincée de paprika doux

- 1 à 2 échalotes hachées

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 20 gr de beurre

- 50 gr de fromage blanc ou de crème fraîche épaisse

- 300 gr de salicornes

- tomates cerises (facultatif

- oeufs de lumps (facultatif)

 

 

 

 

paupiettes de dindes aux salicornes

 

 

 

 

paupiettes de dindes aux salicornes

 

 

 

 

- Hachez les champignons de Paris préparés s'ils sont frais et les gambas

  (en laisser deux ou trois pour la présentation),

 

 

paupiettes de dindes aux salicornes

 

 

 

- Ajoutez à la préparation 1 c. à soupe de fromage blanc ou de crème, sel et poivre,

 

 

 

paupiettes de dindes aux salicornes

 

 

 

 

paupiettes de dindes aux salicornes

 

 

 

- Etalez l'appareil sur les filets de dinde (filets de poulet ou de veau à votre goût)

  et fermez en paupiette avec du fil de cuisine,

 

- Faites revenir les paupiettes à la poêle avec le beurre et laissez cuire une

  vingtaine de minutes,

 

 

 

paupiettes de dindes aux salicornes

 

 

 

 

- Pendant ce temps, épluchez les salicornes, ébouillantez-les à l'eau salée,

  égouttez-les

 

- Ajoutez-les à la poêle contenant les paupiettes et laissez réchauffer pendant

  5 minutes environ, servez très chaud,

 

 

 

paupiettes de dindes aux salicornes

 

 

 

 

- Vous pouvez accompagner l'assiette de petites tomates cerises farcies d'oeufs

   de poissons, de crème fraîche épaisse, de champignons de Paris réservés....

 

 

 

 

paupiettes de dindes aux salicornes

 

 

 

Très bon appétit....

Publié dans Viandes

Commenter cet article

véb 11/09/2010 20:45



J'aime particulièrement cette assiette truffée de vitamines colorée et gourmande. Hum! Miam



Ambbre 11/09/2010 00:40



Re


encore un plat délicieux qui mérite d'être partagé laisse moi mon assiete j'arrive


bises ma belle



mitokola 11/09/2010 11:23



très bon week-end, bisous



domi 10/09/2010 16:08



Tu ne dis pas si les gambas incorporées dans la farce sont cuites ou crues, moi je pencherai pour crues au vu du temps de cuisson de la paupiette???? Bisous et passe un bon WE



mitokola 10/09/2010 18:14



Oups ! c'est vrai Domi, je rectifie de suite... elles sont crues effectivement... merci pour ta perspicacité.... très bonne soirée, bisous,



lypha 08/09/2010 13:16



Alors là, cela me tente bien plus que ton gâteau aux carottes !


Un pur régal que ce plat que tu nous offres !


Ce doit être sacrément savoureux !


J'en ai l'eau à la bouche !!


Belle journée à toi


Bisous


Lypha



mitokola 08/09/2010 18:18



Merci ma Lypha, c'est très gentil de ta part comme d'habitude, belle soirée, gros bisous,


Mitokola



charlene59 08/09/2010 07:44



Tiens c'est une recette bien originale !! à noter aussi !! merci ! bonne journée et gros bisous Mitokola



mitokola 08/09/2010 17:24



merci Charlène, bisous