PAIN DE SAUMON AU COEUR DE SPECULOOS

Publié le par mitokola

 

Pain de saumon à la pâte de spéculoos 

 Spéculoos... une histoire belge ?

 

mais qui a dépassé les frontières pour parcourir

le monde.... et devenir un phénomène mondial !!

 

La simplicité de sa fabrication et le savoir-faire

a depuis lors "fait des petits" !!

 

Aujourd'hui, la pâte à tartiner est à déguster sans

modération... mais aussi à utiliser comme un

ingrédient multi-saveurs pour encore plus de

gourmandise....

 

 

Pain de saumon à la pâte de spéculoos

 

- 200 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs entiers

- 20 cl de crème semi-épaisse

- 1 pincée de sel

- poivre

- 200 gr de filet de saumon sans peau

- 5 c. à café bombées de pâte de spéculoos

- 3 c. à soupe d'huile de noisette

 

 

Pain de saumon à la pâte de spéculoos

 

- Mélangez dans un saladier, la farine,

  la levure, les oeufs entiers, le sel et le

  poivre,

 

- Ajoutez la crème semi-épaisse et l'huile

  de noisette (important, le goût de la noisette

  faisant ressortir spéculoos et saumon...),

 

 

Pain de saumon à la pâte de spéculoos

 

- Ajoutez ensuite la pâte de spéculoos et le

  filet de saumon coupé en petits dés, mélangez,

 

- Versez dans un moule en silicone et faites cuire

   dans un four préchauffé à 160° C (chaleur fournil

   si possible) durant 50 minutes....

 

 

Pain de saumon à la pâte de spéculoos   Pain de saumon à la pâte de spéculoos    Pain de saumon à la pâte de spéculoos

 

- Démoulez au sortir du four....

 

- pour le dégustez à volonté et sans modération

  chaud, tiède ou froid....

 

Pain de saumon à la pâte de spéculoos

 

 

- Un mélange de saveurs merveilleusement

  en harmonie....

 

 

- Un pur délice......

 

 

Pain de saumon à la pâte de spéculoos

 

 

Pain de saumon à la pâte de spéculoos

 

 

Très bon appétit.... et surtout.... multipliez

les ingrédients.... il n'y en aura pas assez

pour tout le monde....   

Publié dans Entrée chaude

Commenter cet article

patricia 26/07/2010 12:04



jdr surtout le biscuit



mitokola 26/07/2010 15:49



merci encore à toi, très belle journée, bisous



Ginia 15/06/2010 13:08



originale cette recette, je serais curieuse de goûter, bravo!!



mitokola 15/06/2010 18:56



très bon... pas du tout la recette sucrée-salée que l'on attend, la pâte de spéculoos se fait très discrète et donne juste la petite saveur qu'il faut... très bonne soirée, bisous



patmamy 14/06/2010 21:03



tu as réalisé mon souhait associé le saumon et le spéculoss dès que je teste je te tiens au courant bz patmamy



mitokola 15/06/2010 10:56



c'est vraiment très bon sais-tu, d'autant que la pâte de spéculoos reste vraiment très discrète et ne donne pas la sensation du sucré-salé.... bonne journée, bisous



Katarinetta 14/06/2010 20:22



Très originale cette recette !!!!






mitokola 15/06/2010 10:41



Elle est super bonne tu sais, pas du tout sucrée-salée, la pâte de spéculoos reste vraiment très très discrète.... bisous



Androgyna 14/06/2010 15:39



Mais c'est un délice cette recette


bravo Mitokola


chez toi au moins on mange des bonnes choses


gros bisous gourmands


Didier



mitokola 14/06/2010 16:10



encore merci à toi, chacun ses découvertes et ses spécialités.... une très bonne soirée,bisous