PAIN DE MIE... EN DEPANNAGE...

Publié le par mitokola

Pain de mie

 

 

Un apéro tout à fait imprévu et déjà trop tard pour gérer.... puisque travaillant...

 

     Il reste les pâtés-maison ou non, les rillettes-maison ou non,

 

                                            et... les conserves....

 

 

  Toutes ces petits encas sympa sont prêts à être étalés sur quoi ?

 

                                        rien à la maison ! alors ?

 

 

Un pain de mie vite (très vite) fait et bien (dans la mesure du possible...) fait !

 

 

 

Pain de mie

 

 

 

 

 - Dans la MAP, disposez dans l'ordre :  (pour un pain de mie de 750 gr)

 

- 27 cl d'eau + 1,5 c. à soupe d'huile + 1,5 c. à café de sel + 1,5 c. à café de sucre

  + 2 c. à soupe de lait en poudre

 

 

Poulet à la vanille

 

 

- Ajoutez ensuite 500 gr de farine bio type 55 + 1,5 c. à café de levure de

  boulanger

 

 

- Laissez travailler la MAP, avant de démouler pour vite garnir vos petits

  canapés..... 

 

 

 

Pain de mie

 

 

 

- Si vous utilisez de la levure fraîche, multipliez par 3 la quantité de levure....

 

 

 

Pain de mie

 

 

 

Ouf !!!  alors très bon appétit !!

Publié dans Pains

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sourourgif.amitie..over-blog.com 29/08/2010 18:08



un bon pain de mie bien moelleux et surtout savoureux en le tertinant au choco bisous bonne fin de semaine


le temps se rafraichit un tout tout tout ptit peu


car la vagued e chaleur vcontinue


suffit de se plaindre voyons et voyons plus bas les eprsonens qui souffrent



mitokola 29/08/2010 18:45



très très belle soirée mon amie, tant mieux si le temps se rafraîchit un peu chez toi, bisous



Les gourmandises de Chloé 29/08/2010 12:16



J'adore le pain de mie fait maison !!



mitokola 29/08/2010 13:25



Merci Chloé, très belle journée, bisous



Eliane 28/08/2010 14:39



Hello Mitokola, petit passage du samedi


Voici ma petite cueillette du matin,+-400gr
Agaric champêtre,  appelé aussi rosé des prés.
Sans doute le meilleur de tous les agarics,
il pousse en groupes importants dans les prés"
Le champignon de paris est un agaric.
  à bientôt







mitokola 28/08/2010 16:33



Merci de ton passage chère Eliane, très belle journée, bisous



Sarah 28/08/2010 14:17



Je passe te faire un petti coucou, je visite les blogs après mon retoru de vacances et je vois que j'ai raté pleins de choses.Je ne sais pas ce que j'aurai fait à ta place mitokola, tu as très
bien géré, heureusement que la map est là lol


 


Bisous


Sarah



mitokola 28/08/2010 15:21



Hello Sarah,


Très heureuse de te revoir, merci beaucoup pour ton agréable et si gentil passage, je te souhaite une très belle journée, gros bisous


mitokola



Miamana 28/08/2010 13:20



Hello ma belle! Je lis que tu veux essayer mon caviar d'aubrgines, alors je revoiens te conseiller de bien placer ts légules CHADS dans un sac plastique à la sorti du four,car c'est le ''jus''
qu'ils rendront qui permettra de finir la cuisson du zaalouk. L'huile n'est la qu pour parfumer..... Gros bisous, et belle journée à toi!



mitokola 28/08/2010 15:17



Coucou Miamana,


Merci beaucoup pour ces précieux conseils, très sympa de ta part, j'ai tout compris, je récupère le jus rendu par les aubergines.... je te tiens au courant pour la réalisation de ta recette....


très belle journée mon amie, gros bisous


mitokola