PAIN D'EPEAUTRE AUX OLIVES

Publié le par mitokola

Pain à l'épeautre et aux olives

 

 

Première fois.... premier essai.... premier... tout  !!!

 

Explication ! Ok, d'ac' !!!

 

Vacances en juillet et... anniversaire... en juillet.... avec ?

 

ma meilleure amie.... vous avez deviné ?... Non ?  Si ?

 

 

Cadeau ! de la meileure des meilleures

 

(même si nous ne sommes pas toujours d'accord sur

  les choses les plus futiles qui soient...) ...

 

 

une MAP !!!!

 

 

Pain à l'épeautre et aux olives

 

 

 

 

                                                   Alors ? premier essai, premier pain....

 

 

Pain à l'épeautre et aux olives

 

 

Avec d'une part mon partenaire Bien-manger.com   

 

 

fixe150

 

http://www.bienmanger.com

 

 

- 200 gr de farine d'épeautre bio

- 320 gr de farine type 55 bio

- 1 c. à café de levure de boulanger

- 300 ml d'eau à température ambiante

- 1 c. à café de sel rouge d'Hawaï

- 2 c. à café de sucre

- 90 gr d'olives vertes ou noires dénoyautées

 

 

 

Pain à l'épeautre et aux olives

 

 

Il ne reste plus qu'à tout disposer dans la MAP et...

 

faire tourner....   Oups !!! pas  du tout l'habitude....

 

j'ai passé environ 3 heures à regarder si le fonctionnement

 

était au top....  

 

Et bien oui, 3 h 34 après, le pain d'épeautre aux olives

 

était cuit, croquant, odorant, parfumé.... et succulent !!!

 

 

Pain à l'épeautre et aux olives

 

 

Un très bon appétit et une excellente soirée....

 

 

Publié dans Pains

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Commenter cet article

véb 28/07/2010 16:14



Bravo Mitoamie, pour ton coup d'essai transformé en coup de maître. De la farine d'épeautre avec des olives, j'en demande à défaut d'en redemander. Merci à ton amie de coeur et à toi comme dis
Brigitte brioches and co. Biz bien cordiale et bonne fin d'aprem



mitokola 28/07/2010 17:39



merci beaucoup Véb, très gentil commentaire, je te souhaite également une très belle fin de journée, bizzzzzzzzzzzzzzz



Sandyy90 28/07/2010 11:32



Superbe pain dis donc ! Il a dû partir en un rien de temps ! Bonne journée Mitokola ***



mitokola 28/07/2010 17:23



merci Sandy... très belle fin de journée, gros bisous



bouilloire bavarde 28/07/2010 08:15



bravo pour ton premier essai l'épeautre est très bon dans le pain


bises



mitokola 28/07/2010 17:15



merci à toi, gros bisous



Katarinetta 28/07/2010 00:18



Waouhou !! T'as un amie qui vaut son pesant d'or, dis donc !!!


3h34 ça c'est de la précision !!! MDR !!



mitokola 28/07/2010 16:51



merci encore Katarinetta !!! (les 3h34, c'est marqué !!! j'ai lu, c'est tout  )


gros bisous



Ramu 27/07/2010 23:18



Savoureux ton pain!Ma fille le réussit très bien avec la MAP de maman.Bonne nuit.



mitokola 28/07/2010 16:47



merci Ramu, première tentative pas forcément bien réussi mais l'emploi est très simple... à refaire...


bisous, mitokola