PAIN COMPLET AUX OLIVES

Publié le par mitokola

Pain aux olives vertes

 

- 150 gr de farine complète bio

- 50 gr de farine de blé bio

- 1 c. à café rase de bicarbonate de soude

- 1/2 c. à café de sel

- 25 cl de crème fraîche liquide

- 1 pincée d'origan

- 1 c. à café bombé de "Douceur de Thym"

                         Pain aux olives vertes

- 80 gr d'olives vertes dénoyautées

 

 

Pain aux olives vertes

 

 

 

- Mélangez, dans un saladier, les deux farines,

  le bicarbonate de soude,

 

- Ajoutez le sel, la crème fraîche liquide, l'origan,

  la c. à café de "douceur de thym",

 

- Malaxez pendant une dizaine de minutes puis

  ajoutez les olives dénoyautées et coupées en 4,

 

 

Pain aux olives vertes

 

 

- Préchauffez le four à 240° C et déposez un petit

  récipient empli d'eau avant d'y déposer le pain

  pour 30 minutes,

 

 

Pain aux olives vertes

 

- Un pain très facile à réaliser et au délicieux goût

  d'olives que vous pouvez déguster tiède ou

  froid, tartiné de tapenade par exemple....

 

 

Pain aux olives vertes

 

 

Pain aux olives vertes

 

- Cette Douceur de Thym est une fabrication

  artisanale des "créations d'Anita".

 

- Il s'agit d' Anita et Jean-Marie JALABERT

  qui fabriquent toutes sortes de délicieuces

  compositions (confitures, miels, gelées...) et

  qui se trouvent au lieu-dit Les Cabanes à

  LA PALME 11 480 

  (tél. : 40.68.48.35.15)

 

- Cette douceur de thym est composée de

  50 % d'infusion de thym de garrigque, sucre,

  pectine de pomme et acide citrique.... c'est tout !

 

- Une douceur de thym qui peut se déguster au

  petit déjeuner sur du pain grillé, avec un fromage

  de chèvre ou fromage de vache un peu fort,

  également en cuisine sur un rôti de porc, de veau

  ou des volailles.....

 

Pain aux olives vertes               

 

Très bon appétit....

Publié dans Pains

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chantal74 16/06/2010 22:08



Cest gentil à toi de m'avoir répondue.. je pensais aussi que ça faisais beaucoup.


je ferai comme tu dis.. je te dirai quand je l'aurai fait.


douce nuit


chantal



mitokola 17/06/2010 08:22



très bonne journée Chantal, gros bisous



chantal74 16/06/2010 16:30



Je viens de copier la recette du pain mitokola (ben vi je l'ai baptisé lol) mais faut-il laisser le four aussi chaud pendant les 30" ?? merci à toi (peux-tu me répondre chez moi car sinon je
risque je ne pas voir la réponse merci)..


chantal



mitokola 16/06/2010 21:38



ok j'y vais, bisous



chantal74 16/06/2010 16:25



Miam miam, je vais le faire ce pain et avec du chêvre je sens que je vais adorer.. dommage j'ai fini mes olives hier.. ce sera pour les prochaines courses..


Merci pour cette bonne recette..


bon je te pardonne de m'avoir appelée Françoise et je ne sais pas si c'est à celle que je pense qui en effet est une
experte!!


Les larves ne sont jamais aussi jolies que l'insecte, mais ce sont les larves qui mangent le plus de pucerons..


douce soirée


chantal



mitokola 16/06/2010 21:29



oups, non.... Françoise ? c'est ma soeur... désolée Chantal, je devais avoir la tête dans les nuages sombres et tristes de cette journée pluvieuse.... excuse-moi... très bonne soirée, bisous à
toi



Yolande 16/06/2010 14:28



il doit être délicieux ce pain... et hop ... je note la recette :)


bizzzzz



mitokola 16/06/2010 14:31



merci à toi, bonne journée bisous



Valérie 16/06/2010 14:17



C'est clair attendons l'automne LOL …


Sur les salons il y a de fabuleux trésors preuve à l'appui, bizes



mitokola 16/06/2010 14:30



et oui, en général, je suis toujours présente quand les salons ne sont pas au bout du monde, j'imagine d'autres salons en HS... pas fini de m'étonner..... bises